Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

78 воскресенцев пришли на очный тур большого этнографического диктанта

04 нояб. 2017 г., 11:13

Просмотры: 395


В школе №25 свои знания по истории и культуре родной страны проверили и школьники, и пенсионеры

В пятницу, 3 ноября, в 10 часов утра в школе №25 участники международной акции получили конверты с заданиями.

В этом году организаторы предоставили для всех пытливых умов 1 вариант, включающий в себя 30 вопросов из области, истории, географии, поэзии, культурологи многонациональной России. Справиться с тестом нужно было за 45 минут. На воскресенскую площадку БЭД-2017 пришли школьники 7-11 классов, самой старшей участницей района стала Надежда Фирсова, пенсионерка, долгое время проработавшая финансистом.

В этом году для этнографического диктанта работали 1500 площадок по всей стране. В Московской области для проведения Большого этнографического диктанта подготовили 40 пунктов на базах образовательных учреждений. Результаты будут объявлены 12 декабря.

Алена Святывода, ученица Цыбинской СОШ:

- Я не могла не принять участие в большом этнографическом диктанте по двум причинам. Во-первых, увлекаюсь историей, любопытно проверить себя в области этнографии. Во-вторых, давно хотела узнать образование своей необычной фамилии. Этот диктант – первый шаг на пути исследовательской работы, своеобразный толчок к действию, изучению семейного древа.

Евгений Бравичев, ученик Цыбинской СОШ:

- Я с удовольствием прошел тест. Было много интересных вопросов. Думаю, цель теста не проверка знаний, а образование. Каждый вопрос был построен в виде небольшого исторического рассказа, открывающего факты истории, биографии великих земляков, географии, народностей. Оцениваю свои ответы на 4 балла по 5-бальной шкале. С нетерпением буду ждать результатов и правильных ответов, чтобы можно было узнать допущенные ошибки.

Надежда Фирсова, пенсионерка:

- Узнала о такой интересной акции из газеты «Наше слово». Я веду активный образ жизни, пою в хоре, участвую в вокальных конкурсах. Решила побывать и на диктанте. По профессии я финансист, люблю читать. Думаю, пригодятся и знания, полученные еще в молодости в советской школе, помогут правильно ответить на большинство вопросов теста. Думаю, я справлюсь.