Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье встретило юных патриотов

31 мая 2017 г., 15:29

Просмотры: 452


Министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли II слет «Юнармии»

Здесь создадут все условия для полезного времяпрепровождения детей: теннисный корт, волейбольную и баскетбольную площадки, спорткомплекс для сдачи норм ГТО и т.д.


В минувшие выходные в Подмосковье прошел II слет Всероссийского детско-­юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Мероприятие, приуроченное к годовщине основания движения, собрало более двух тысяч юных патриотов из разных регионов страны. Первую годовщину «Юнармия» отметила в военно-патриотическом парке «Патриот» в Одинцовском районе. Слет открыли губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр обороны России Сергей Шойгу.

 - Этот год прошел не напрасно, очень энергично, с заботой о создании «Юнармии» во всех субъектах, – обратился к участникам слета Сергей Шойгу. - Сегодня вас более 100 тысяч. Каждый месяц прибывает 5-15 тысяч ребят. Почти во всех городах, где проходили военные парады, участвовали юнармейцы. Я надеюсь, что это станет традицией и парады будут проходить также в день рождения «Юнармии».
Губернатор Московской области отметил, что патриотическое движение объединяет всю страну.
- Я хочу пожелать, чтобы каждый год эта площадь заполнялась все больше и больше новыми молодыми ребятами, которые творят добрые и важные дела, – сказал Андрей Воробьев во время выступления перед юнармейцами.
С днем рождения юнармейцев также поздравили полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, а также статс-секретарь военного ведомства Николай Панков.

ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ
Программа слета получилась очень насыщенной. Юнармейцы  соревновались в мини-футболе, состязались на  скалодроме, в лазерном тире, в зоне воркаута, а также сражались на радиоуправляемых моделях танков. Кроме того, юные патриоты подвели итоги работы за отчетный период и определили основные направления развития движения.
Андрей Воробьев и Сергей Шойгу оценили ход строительства палаточного лагеря «Юнармии» - первого в сети летних полевых лагерей ВВПОД «Юнармия».

Здесь создадут все условия для полезного времяпрепровождения детей:  теннисный корт, волейбольную и баскетбольную площадки, спорткомплекс для сдачи норм ГТО и т.д.
За одну смену лагерь сможет принять до 300 мальчиков и девочек. Ребята будут здесь не только отдыхать и общаться со сверстниками, но и участвовать в мероприятиях, направленных на воспитание патриотизма и толерантности, позволяющих изучить культуру и традиции народов России и СНГ. Во время лагерных смен дети посетят зоны реконструкций, партизанскую деревню. Всего лагерь примет три смены. Итоговую смену приурочат к Армейским международным играм «АрМИ-2017», а лучшие отряды станут участниками этого масштабного мероприятия.

 О. САРБУКОВ