Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Об изменениях в законодательстве и судебной практике

01 нояб. 2018 г., 14:51

Просмотры: 188


рассказывает Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

ТРУД

О дополнительных гарантиях при прохождении диспансеризации для работающего населения Российской Федерации.

Федеральный закон от 3.10.2018 №353-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 185.1, устанавливающей гарантии работникам при прохождении диспансеризации.

Установлено, что работники при прохождении диспасеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день. Данным правом работник сможет воспользоваться один раз в три года. При этом средний заработок и место работы (должность) будут за ним сохранены.

Работники предпенсионного возраста и пенсионеры имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год.

Для освобождения от работы необходимо подать заявление на имя работодателя.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

ЭКОЛОГИЯ

Об утверждении правил обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов.

Постановление правительства РФ от 31.08.2018 №1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра».

Правительством РФ утверждены правила, которые определяют порядок создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, правила формирования и ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, требования к содержанию указанного реестра, порядок его формирования и ведения.

Предусмотрено, что места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарноэпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, а также правилам благоустройства муниципальных образований.

Установлено, что такие площадки должны создаваться органами местного самоуправления, за исключением случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

Сведения о местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов будут отражаться в реестре, который ведется на бумажном носителе и в электронном виде уполномоченным органом. Сведения реестра размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления, а при его отсутствии – на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*