Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Администрация городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района допустила нарушение в закупке 

27 дек. 2016 г., 13:00

Просмотры: 134



22.12.2016 Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобу ООО «ЭЛОТ» (далее – Общество) на действия Администрации городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района Московской области (далее – Заказчик). 
Согласно доводам Заявителя, положения документации об аукционе на выполнение работ по санитарному содержанию и озеленению территории городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района Московской области (далее – Аукцион) не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе. 
Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, Комиссия установила, что Заказчиком в документации об Аукционе установлены излишние требования к техническим характеристикам товаров. 
Комиссия пришла к выводу, что установленные Заказчиком в документации об Аукционе требования не соответствуют пункту 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе и нарушают пункт 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе в части утверждения документации об Аукционе, содержащей ненадлежащее описание объекта закупки. 
Предписание об устранении выявленных нарушений Заказчику не выдано, так как указанное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (подрядчика) исполнителя.