Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Акция «Черная метка» прошла для Воскресенских неплательщиков

08 июля 2016 г., 7:23

Просмотры: 313


ООО «МосОблЕИРЦ», ПАО «Мосэнергосбыт», управляющие компании и администрации муниципальных образований объединяют усилия в борьбе с неплательщиками за электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги по всей Московской области.


 

В Воскресенске впервые была проведена акция «Черная метка», которая направлена на мотивирование жителей к оплате накопившихся долгов за жилищно-коммунальные услуги.

 Суть акции в ограничении предоставления коммунальных ресурсов в квартиры неплательщиков. Такой способ воздействия на должников предусмотрен законом и является одним из видов досудебного урегулирования.
«Обслуживанием абонентов ПАО «Мосэнерго-
сбыт» – физических лиц в Воскресенском районе занимается «МосОблЕИРЦ», поэтому мы и выполняем ограничение электроснабжения. По Воскресенскому району за июнь уже проведено 57 ограничений в квартирах должников с общей суммой задолженности по электроснабжению около 300 тысяч рублей. Управляющая компания может дополнительно ввести ограничение на другие коммунальные услуги, например на водоотведение. Большинство людей, конечно, находят средства и оплачивают задолженность еще до введения ограничений. Но если должник не спешит платить или нет возможности ограничить предоставление коммунальных ресурсов, то взыскание производится в судебном порядке», – пояснила начальник управления «Воскресенск» Владислава Ермакова.
Жизненные ситуации бывают разные, поэтому «МосОблЕИРЦ» и управляющие компании ведут индивидуальную работу с каждым неплательщиком. Подтвердил это директор МУП «Управление домами» Алексей Калгушкин: «Возможно, кто-то потерял работу и временно ограничен в средствах. Вы приходите в управляющую компанию, не бойтесь. Мы можем заключить с неплательщиком договор о рассрочке платежей по долгам. Более того, в МУП «Управление домами» есть сезонное трудоустройство, и мы готовы даже принять кого-то на работу».
Ситуация с неплатежами за жилищно-коммунальные услуги складывается в Воскресенском районе непростая: так, долг за электроэнергию составляет на сегодня более 32 миллионов рублей, а за жилищно-коммунальные услуги – около 785 миллионов. Такая сумма долга сопоставима с платежами за жилищно-коммунальные услуги всех жителей Воскресенского района в течение трех месяцев.


«Поэтому подобные акции, а также плановые ограничения коммунальных услуг и взыскание долгов в судебном порядке будут носить систематический характер», – заверил заместитель руководителя администрации Воскресенского района по вопросам ЖКХ Юрий Высочин.