Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Активисты ОНФ держат на контроле наведение порядка на кладбище в подмосковном Ступино

29 нояб. 2017 г., 10:14

Просмотры: 331


По обращению активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, прокуратура Московской области вынесла представление главе администрации городского округа Ступино по фактам невыполнения своих обязанностей по содержанию кладбища в деревне Теняково.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратилась дочь участника Великой Отечественной войны с жалобой на плохое состояние муниципального кладбища в деревне Теняково. Летом 2017 г. она навещала могилу своего отца. Все кладбище завалено упавшими деревьями. Повреждены могильные плиты и металлическая ограда. Территория кладбища завалена мусором, мусорных контейнеров нет, трава не кошена.

Активисты ОНФ выехали в Теняково и убедились, что и в ноябре кладбище остается в том же запущенном состоянии. Общественники направили в областную прокуратуру обращение по фактам бездействия местной администрации по содержанию муниципального кладбища.

«По результатам рассмотрения нашего обращения прокуратура установила факты нарушения закона Московской области «О благоустройстве». В отношении администрации городского округа Ступино возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам ненадлежащего состояния и содержания территории. Руководителю администрации Ступино внесено представление об устранении нарушений закона. Активисты Народного фронта оставляют этот вопрос под своим контролем, пока администрация не выполнит свои обязанности по содержанию кладбища в Теняково», – отметил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов.

Источник: http://onf.ru