Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ передали губернатору Подмосковья  пакет общественных предложений

20 февр. 2017 г., 11:26

Просмотры: 115


Вместе улучшать качество жизни в регионе.

Губернатор Андрей Воробьев встретился с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), в ходе встречи общественные активисты передали пакет предложений, направленных на улучшение качества жизни в Московской области. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Наталья Виртуозова, министр финансов Антон Котяков, начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещева.


Титулованная спортсменка клуба «Лидер» Наталья Гаврилюк 
оценила доступный лифт в новом ФОКе им. В.В. Каменского.



 

Губернатор Андрей Воробьев констатировал:
– Работа ОНФ всем хорошо известна в нашей стране. Инициатива президента России, которая была реализована и направлена на очевидные и востребованные каждым человеком вещи, – это контроль, обеспечение прозрачности работы власти. Мы последнее время активно сотрудничаем, в том числе по системе здравоохранения. Всю критику воспринимаем с пониманием и абсолютно конструктивно подходим к устранению недочетов. 
 

Исполнение программы строительства ФАПов
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Наталья Санина отметила позитивную динамику в решении проблем, обозначенных ранее общественниками. По ее словам, месяц назад активисты провели мониторинг исполнения государственной программы “Здравоохранение Подмосковья” в части строительства 48 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории региона.
Андрей Воробьев сообщил, что региональным правительством была разработана программа, в соответствии с которой составлен адресный список по строительству ФАПов в муниципальных  образованиях. Преимущество получили удаленные территории и малые населенные пункты, где подобные объекты отсутствовали или находились в плохом состоянии.

Губернатор рассказал:
– Мы открыли эту программу, задача была – достаточно оперативно снести старые и построить новые сооружения. Мы начали реализовывать эту программу и построили порядка 50 
ФАПов. Но процедура лицензирования, запуска этих ФАПов в удаленных территориях требует серьезного подхода как к строителям, так и к тем, кто получает эту лицензию. Поэтому после вашей инспекции у нас был отдельный разговор с представителями системы здравоохранения и строителями. И буквально с этой недели ФАПы начали осуществлять свою деятельность уже с полученной лицензией.


Программа «Доступная среда»
Андрей Воробьев отметил, что перед областным правительством поставлена задача – войти в пятерку лучших регионов по уровню развития программы «Доступная среда». В настоящее время все работы по строительству школ, детских садов, спортивных комплексов, а также проведение дорожных работ осуществляются с учетом требований этой программы.

Губернатор сообщил:
– К сожалению, до сих пор не везде предусмотрены условия для “Доступной среды”. Мы, например, покупаем низкопольные автобусы, а автобусные остановки по-прежнему имеют бордюр 20-25 сантиметров. Сейчас при проведении дорожных работ мы убираем эти бордюры. Новые ледовые дворцы, которые мы открыли в Сергиевом Посаде и Воскресенске, имеют структуру «Доступной среды» – это лифты, возможность получать соответствующие услуги по оздоровлению. На градостроительном совете, при проектировании социальных учреждений, мы все без исключения объекты включаем в «Доступную среду».


Выявление и ликвидация стихийных свалок
Активисты Общероссийского народного фронта выступили с предложением в адрес Московской области принять активное участие в федеральном проекте ОНФ «Генеральная уборка». Цель проекта – выявление и устранение стихийных свалок.
Так, все материалы, полученные в ходе реализации данной инициативы, наносятся на “Интерактивную карту свалок”, которая является источником информации для представителей власти и контрольно-надзорных органов по работе с несанкционированными объектами размещения отходов и стихийными свалками. От оперативности реагирования этих органов зависит успех “генеральной уборки” нашей страны.
Как сообщил губернатор, теме обращения с отходами в Московской области уделяется особое внимание. С 2013 года было закрыто 20 из 39 полигонов ТБО, а в 2019 году Подмосковье приступает к строительству четырех мусороперерабатывающих заводов.
Андрей ВОРОБЬЕВ заключил: 
– Несанкционированные свалки, увы, появляются. К сожалению, мы часто видим, как буквально на окраине дачных СНТ собираются кучи мусора. Вместе с муниципалитетами мы разработали программу, в соответствии с которой заставляем все СНТ и частные хозяйства вести работу по утилизации мусора. Мы поднимали эту тему и на коллегии прокуратуры Московской области. На самых ранних подступах мы должны пресекать деятельность по образованию несанкционированных свалок, арестовывать технику и привлекать к ответственности лиц, которые занимаются этим. Поэтому, если с вашей помощью здесь будут указаны координаты, то наше министерство, экологический надзор и полиция будут оперативно реагировать. Для нас деятельность представителей ОНФ будет очень серьезной подмогой.