Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

небольшой дождь+12 °C

Активисты ОНФ в Подмосковье выявили заброшенное строение на территории Жуковской больницы

15 февр. 2018 г., 13:44

Просмотры: 253


В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» подмосковные активисты ОНФ провели мониторинг территорий учреждений здравоохранения. Общественники обнаружили заброшенный корпус в центральной больнице города Жуковского. Региональное отделение Народного фронта обратилось в министерство здравоохранения Московской области с просьбой взять исправление ситуации на контроль.

На территории больничного городка Жуковской городской больницы расположено пустующее кирпичное здание по адресу: улица Семашко, 8. На официальном сайте больничного комплекса это здание числится как инфекционное отделение. Ранее в нем действительно располагалось инфекционное отделение детского стационара. Но теперь оно заброшено: окна выбиты и заколочены досками. Внутри здания и возле него обнаружены навалы мусора и надписи, свидетельствующие о свободном доступе посторонних лиц на объект. Возле корпуса замечены лица без определенного места жительства.

Активисты ОНФ направили обращение в министерство здравоохранения Московской области, чтобы получить разъяснения по этой ситуации, а также информацию о принадлежности объекта и дальнейших планах его применения: сроках консервации, реконструкции или сноса.

«Пристанище сомнительных граждан в больничном городке наукограда, безусловно, недопустимо. Народный фронт держит на контроле принятие скорейшего решения о дальнейшей судьбе этого объекта», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Андрей Никитин.

Источник: http://onf.ru