Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+2 °C

Активисты ОНФ выявили заброшенный недостроенный детский лагерь в подмосковных Мытищах

04 окт. 2017 г., 13:18

Просмотры: 358


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили в подмосковных Мытищах недостроенный детский лагерь «Жемчужина». Представители ОНФ обратились в министерство строительного комплекса Московской области с просьбой пояснить назначение заброшенных зданий и уточнить сроки завершения строительства.

Заброшенное здание пансионата «Жемчужина» находится в поселке Летчик-испытатель и состоит из пятиэтажного основного корпуса, соединенного со столовой переходом. Работы на объектах не ведутся. Внутри зданий обнаружены навалы мусора. Судя по надписям на стенах, посторонние лица свободно проходят в здания.

Объект портит облик города. На заброшенной стройплощадке могут совершаться правонарушения и преступления, укрытия преступников и орудий преступления. Люди, особенно дети и молодежь, находясь на территории недостроя, рискуют получить травму. По словам местных жителей, в этих зданиях собираются подростки, а также лица без определенного места жительства.

«Подобные объекты представляют большую опасность, так как риск получить травмы из-за ржавой арматуры, битого стекла или упавшего кирпича очень высок. Мы продолжим держать на контроле вопросы, связанные с завершением строительства и ввода в эксплуатацию социально значимых объектов в регионах России», – пояснил активист регионального отделения ОНФ Владимир Савченко.

Активисты ОНФ обратились в областное министерство строительного комплекса, главное управление государственного строительного надзора Московской области, а также в администрацию городского округа Мытищи за ответами на вопросы: для чего предназначены недостроенные здания и когда планируется завершить их строительство? Судьбу опасного недостроя общественники взяли на контроль.

В региональном отделении Народного фронта напомнили, что существуют положительные примеры выявления опасных недостроенных социальных объектов. Так, в Ульяновской области активисты ОНФ обнаружили лагерь «Ульяновский Артек», который в 2016 г. был передан в управление местной компании в неудовлетворительном состоянии. На объекте отсутствовали участками инженерные сети, была неисправна система водоснабжения, территория была захламлена мусором. После обращения активистов ОНФ к местным властям ситуация изменилась. В течение двух месяцев лагерь был приведен в удовлетворительное состояние. В нем отдохнули более 1 тыс. 500 человек.

Источник: http://onf.ru