Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Андрей ВОРОБЬЕВ: экономика Подмосковья выросла на 3,2%

28 дек. 2017 г., 8:41

Просмотры: 242


Губернатор Московской области в эфире телеканала «Россия 1» подвел итоги работы регионального правительства в 2017 году

Рост экономики – один из важнейших итогов 2017 года. В этом году в Московской области, по словам губернатора Андрея Воробьева, он составил 3,2%.

– Это порядка 50 новых предприятий. Мы получили дополнительный доход. И наша задача – каждый год наращивать и привлекать инвестиции, – подчеркнул Воробьев. Губернатор также отметил, что Московская область проводит в этом направлении большую работу: организует роуд-шоу в разных странах, приглашает инвесторов, создает для них специальные условия и льготы.

РАБОТА С ОТХОДАМИ

То, что проблема полигонов ТБО касается не только Подмосковья, но и столицы, сомнений ни у кого не вызывает. На свалки в регион свозится мусор не только жителей области, но и Москвы. Как отметил в интервью программе «Вести-Москва» Андрей Воробьев, столица и Подмосковье образуют вместе 10 млн т мусора: 6,5 млн т – Москва и 3,5 млн т – область. А значит, и решать проблему предстоит сообща.

– Мы давно с Сергеем Собяниным договорились о совместной работе по всем ключевым направлениям. Потому что Москва и Московская область – это один мегаполис, – отметил губернатор. – Мы прекрасно понимаем, что и мы лично, и наши команды должны работать слаженно и в совершенно разных направлениях. И образование, и здравоохранение. Что касается мусора, да, действительно, тема животрепещущая, актуальная. И здесь мы тоже работаем, безусловно, сообща. Рекультивация полигонов – это следующее, что нам предстоит. Потому что закрыть их – это не простая, но решаема я задача. А дальше требуются большие деньги на то, чтобы каждый полигон не смердил, чтобы соответствовал самым лучшим экологическим стандартам. И Москва тут оказалась рядом. За что я благодарен мэру.

В ближайшее время в регионе появится несколько мусоросжигательных заводов. Строить их область намерена по самому последнему слову техники, обеспечивая максимальную безопасность для людей и окружающей среды. Недаром подмосковная делегация и лично губернатор в ходе роуд-шоу в Японию большое внимание уделили знакомству именно с такими предприятиями Страны восходящего солнца.

Как отметил Андрей Воробьев, на сегодняшний момент очень важно максимально открыто и понятно рассказать людям о принципах действия таких заводов, об их безопасности.

ОБНОВЛЕНИЕ БОЛЬНИЦ

Андрей Воробьев не раз говорил, что скоро в регионе не останется ни одной обшарпанной больницы. Свои слова он подтвердил и вчера.

– Мы привели в порядок все детские больницы. И сейчас наш акцент на взрослые поликлиники. То есть то, что не ремонтировалось десятилетиями, мы реновируем, придаем совершенно другой, современный облик, – подчеркнул губернатор. – Но меняем не только стены. Мы покупаем новое оборудование и привлекаем врачей. То есть это комплексная работа. Просто побелить стены – это, конечно, важно. Но это не решает задачи.

По словам Воробьева, самая главная проблема – нехватка врачей, как терапевтов и педиатров, так и медиков узких специальностей.

– И у нас каждый глава муниципалитета создает специальные условия, дает квартиры, дополнительные выплаты осуществляем, чтобы врачи приходили к нам, – отметил губернатор. – Но до сих пор дефицит есть.

И. ПИСАРЕВ