Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев объявил о повышении оплаты труда сотрудникам, работающим с молодежью

22 июня 2016 г., 8:06

Просмотры: 443


В Главном управлении социальных коммуникаций с сотрудниками отделов по работе с молодежью региона обсудили вопросы стандартизации деятельности молодежных центров и повышения зарплат сотрудникам отделов по работе с молодежью


 

Так, губернатор Андрей Воробьев объявил о повышении оплаты труда на 30% – врачам, на 10% – среднему медперсоналу, воспитателям и социальным работникам, на 5 % – учителям и на 20% – педагогам дополнительного образования, работникам культуры и специалистам по работе с молодежью региональных центров. Немаловажно, что этот вопрос не решался с 2011 года, когда молодежная политика находилась в ведении Минспорта.


Деньги на повышение оплаты труда будут выделены из бюджета Московской области в форме целевой субсидии на условиях софинансирования (две трети из областного бюджета, одна треть из муниципального бюджета). Данная субсидия рассчитана на 4 месяца, до конца 2016 года. С целью поддержания заданного уровня в 2017 году предусмотрено повышение нормативов стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в сфере работы с детьми и молодежью, применяемых при расчетах межбюджетных трансфертов, на 20% – с 635 рублей до 762 рублей для городских округов и с 317,5 рубля до 381 рубля для муниципальных районов.