Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев совместно с ветеранами высадил саженцы голубых елей

30 апр. 2017 г., 8:06

Просмотры: 220


29 апреля губернатор МО Андрей Воробьев совместно с ветеранами высадил саженцы голубых елей у обелиска, установленного на месте казни Зои Космодемьянской в деревне Петрищево г.о. Рузский.

"Сегодня в Подмосковье проводится большое мероприятие – «Лес Победы». Мы задумывали его четыре года назад в преддверии праздника Победы для того, чтобы была связь времен, связь поколений. Есть парад Победы, есть «Бессмертный полк», который сегодня объединяет большое количество российских семей. Мы на территории Подмосковья придумали такую добрую акцию, нам в свое время подсказали ее ветераны. Каждый год она набирает обороты, - сказал Андрей Воробьёв - Если в 2014 году вышло 7 тысяч человек, то в этом – больше ста тысяч. Тысяча площадок в городах, в лесах. Взрослые и дети сажают деревья и мы хотим, чтобы это стало доброй традицией".

Губернатор возложил цветы к обелиску, затем посетил музей Зои Космодемьянской, где состоялось обсуждение возможного варианта проекта реконструкции музея.

"Наша задача - сделать так, чтобы сюда в музей приезжали и школьники, и их родители, чтобы каждая семья своим долгом считала познакомиться с подвигом советского народа и этой хрупкой, но сильной девушки, - обратился к присутствующим Андрей Воробьев. - Мы здесь для того, чтобы обсудить, как дальше будет развиваться музей. Презентацию подготовили, чтобы с вами посоветоваться – нравится ли она вам и как вы видите такое воплощение. Прежде всего жители деревни должны высказать свое мнение".

Напомним, в июне-октябре 2016 года Российским военно-историческим обществом проведены ремонтно-восстановительные работы Дома Прасковьи Кулик, входящего в состав мемориального комплекса музея Зои Космодемьянской. Согласно истории в этом доме она провела ночь перед казнью.

В настоящее время министерством культуры Московской области совместно с администрацией г.о. #Рузский и Российским военно-историческим обществом прорабатывается вопрос о разработке концепции развития, а также реконструкции и музеефикации объектов данного комплекса.