Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Бассейн «Дельфин» привлекателен для туристов

23 янв. 2018 г., 14:13

Просмотры: 1467


Дворец водного спорта готов принимать для посещения одновременно 1 000 человек

Среди достопримечательностей Воскресенского района бассейн, пожалуй, теперь занимает лидирующее положение.

Конечно, в первую очередь, это спортивный комплекс, предназначенный для воспитания будущих чемпионов, тренировок профессионалов. Но и для массовых посещений двери «Дельфина» всегда открыты. Идеально чистая вода, оборудованные по современным стандартам 3 чаши – для детей и взрослых, комфортные раздевалки получили воскресенцы после ремонта дворца.

Впрочем, открытия ждали не только жители района, сюда намерены приезжать и гости со всего Подмосковья. 
Как добраться, сколько стоит посещение, какой сервис готов предложить «Дельфин»? Редакция «НС» подготовила туристический путеводитель.

Как добраться
От платформы «88 километр» пешком до Дворца водного спорта «Дельфин» на улице Лермонтова, дом 3, рядом с городским парком. Время в пути: 15‑20 минут.

Что взять с собой
Купальные костюмы, шапочки, сланцы либо шлепки, полотенце, принадлежности гигиены. А еще нужно привезти справку от дерматолога, что вы здоровы и можете посещать общественный бассейн. Стоимость разового посещения составит от 100 до 200 рублей на человека. Время сеанса – 45 минут.
Для мужчин и женщин предусмотрены раздевалки. Одновременно в здании бассейна могут находиться сразу 1 000 человек.

Как ориентироваться
Во дворце работают сразу три чаши: детская, учебная и взрослая.

Детская ванна

Здесь, как и во всем помещении, прошел ремонт. Рабочие полностью поменяли вентиляцию, оборудовали лестницу с поручнями для удобства вхождения детей в воду, смонтировали автоматическую систему водоподготовки, то есть химические реагенты в автоматическом режиме поступают в воду. О том, что пора провести дезинфекцию и в каком количестве добавить препарат, решает специальный датчик. Температура воды здесь составляет +28°, воздуха – +30°. В малой чаше будут проводить групповые занятия для дошколят от 5 лет. Возможны индивидуальные занятия с тренерами.

Учебная ванна

Также приобрела после ремонта новую систему вентиляции и автоматику по водоподготовке. Изначально здесь ремонт не планировался, но в процессе восстановительных работ выяснилось, что чаша находится в аварийном состоянии. Так что и в этом помещении заново отливали бетоном ванну. Температура воды: +26‑28°, воздуха: +30°.

Большая ванна

Соответствует требованиям олимпийского масштаба. К услугам спортсменов и любителей физической культуры – 8 дорожек глубиной 3‑8 метров, прыжковые вышки на 2,5,7 и 10 метров. Здесь будут проводить чемпионаты как минимум регионального уровня. Для этого установлена современная фиксация спортивных результатов. Наблюдать за спортивными соревнованиями смогут 560 зрителей, именно столько мест для болельщиков предусмотрено в бассейне.

Где пообедать
Пока на территории бассейна не функционирует кафе, но площадь для него предусмотрена. После прохождения специальных конкурсов будет известно, кто из бизнесменов позаботится о подкреплении посетителей после приятных физнагрузок. А сейчас приходится довольствоваться заведениями общепита, расположившихся по соседству со зданием бассейна.

О безопасности

Для спокойного пребывания в плавательном комплексе установлена система безопасности. Она включает в себя 28 камер видеонаблюдения, которые расположились по периметру здания снаружи и изнутри. Весь рабочий день бассейна за пультом находится охрана. Игорь Мясников – представитель секьюрити дворца – следит за соблюдением порядка в «Дельфине». 
Всего в комплексе работают 71 человек: тренеры, инструкторы, обслуживающий персонал, администрация.

О безбарьерной среде

Для того, чтобы в бассейн могли ходить и представители маломобильных групп населения, был установлен специальный подъемник. В скором времени он начнет работать. Сейчас сотрудники проходят обучение для обслуживания такого лифта. Для каждого посетителя на коляске будет работать сопровождающий.

И. Филиппова, фото А. Захарова