Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Бесплатный проезд начинается с сентября

30 авг. 2018 г., 10:45

Просмотры: 408


Уже в первый день осени пенсионеры старше 60 лет смогут ездить на метро и наземном транспорте Москвы по своей социальной карте

ПЕРЕКОДИРОВАТЬ КАРТУ: ИЩЕМ БЛИЖАЙШИЙ СЕРВИС

С 1 августа все пенсионеры старше 60 стали ездить в электричках, предъявляя только соцкарту.

Чтобы ездить бесплатно и в метро, и наземном транспорте Москвы, нужно перекодировать социальные карты.


ПУНКТЫ ПЕРЕКОДИРОВКИ:

Воскресенское управление социальной защиты населения (г. Воскресенск, ул. Победы, д. 28. Тел: +7 (496) 442-58-56).

 МФЦ (г. Воскресенск, ул. Энгельса, 14-а. Тел: 8-800-550-50-30, добавочный 52245 (головной МФЦ), добавочный 52246 (отдел Белоозерский).

 На стойках в метро. Также карту можно перекодировать на станциях Московского метрополитена, где есть выходы к железнодорожным вокзалам. Нужно подойти на специальную стойку для перекодирования СКМО.

 В кассах железнодорожных вокзалов.


Лучше не откладывать переформатирование, – призывают сотрудники управления соцзащиты населения Воскресенского района. Уже с 18 августа здесь работают ежедневно в 12-часовом режиме – с 8 утра до 8 вечера, чтобы все воскресенцы, которые получат право ездить бесплатно с 1 сентября, успели сдать свои карты. Еще одно преимущество обратиться с перекодировкой карты до осени – кратчайшие сроки исполнения услуги, около 1 минуты.

После 1 сентября время ожидания перевыпуска карты составит 5-7 дней, пользоваться в этот срок придется временным билетом.

Начальник Воскресенского управления социальной защиты населения В. Бормашов:

– В ежедневном 12-часовом режиме мы будем работать до 9 сентября. Предстоит обработать большой объем соцкарт. Напомню, что право бесплатного проезда есть у инвалидов и ветеранов труда. Инвалидам перекодировать карты не нужно, а ветеранам труда – обязательно, чтобы сохранить льготу. Жители Подмосковья, которым 60 лет исполнится после 1 сентября, должны обратиться в управление соцзащиты населения после исполнения 60 лет для перевыпуска или перекодировки социальной карты.


Пенсионерка Фаина Артемьева:

– Конечно, нам уже не просто преодолевать расстояния до Москвы. Однако же приятно, что появилась возможность навещать столичных родственников и перемещаться до города и по нему бесплатно. А вот ближайшую Коломну посещать люблю. Поэтому для меня стало хорошей новостью, что смогу добираться туда на электричке бесплатно.


Пенсионерка Галина Семаева:

– Я люблю посещать различные выставки в художественных и исторических музеях Москвы. Говорят, жизнь на пенсии заканчивается. Я отрицаю, есть время посмотреть все, что только заинтересует. Теперь еще нам дают льготу, которой мы долго ждали. Чем не возможность сделать будни пенсионера интереснее?


И. ФИЛИППОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*