Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Бизнес выбирает Подмосковье

13 июля 2017 г., 8:55

Просмотры: 203


В регионе прошли переговоры с делегацией из Нидерландов

СОВМЕСТНЫЕ ПЛАНЫ
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на минувшей неделе обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в России Рене Джонс-Бос возможности сотрудничества в сельском хозяйстве, производстве медицинского оборудования и энергетике. 
Воробьев отметил, что общается с послом Нидерландов не впервые. Прошлая встреча состоялась на Петербургском экономическом форуме. Цель нынешней – обсудить перспективы инвестиционного сотрудничества. 
Интерес к переговорам проявили представители разных фирм. Среди них – компании «Шелл», «Филипс Хэлс», «Лели», «Термафлекс», «Экотэп», Фонд Нидерландско-Российского животноводства. 
– Цель нашей встречи – не только обменяться любезностями, как принято говорить, но и наметить практический план совместных действий, – сказал Андрей Воробьев. 

Госпожа Джонс-Бос отметила, что в Подмосковье работают нидерландские компании разного формата. 
– В нашей стране очень сильно развит аграрный сектор. У Нидерландов хорошая репутация в сфере здравоохранения, энергетики, – подчеркнула посол.

ГОЛЛАНДСКИЕ БУРЕНКИ УЛУЧШАТ ПОГОЛОВЬЕ
Как сообщил зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, региону полезен опыт Нидерландов в генетике, селекции. 
– Мы заинтересованы в развитии сельского хозяйства, – отметил Буцаев. – У нас целый ряд проектов, которые будут развиваться в самое ближайшее время. Мы говорили о развитии молочного животноводства. Считаем, что здесь возможно сотрудничество, в том числе путем размещения производства на территории области.
Не исключено, что партнерство в сфере селекции крупного рогатого скота позволит ввозить в Подмосковье лучших представителей пород.

ИНТЕРЕС К ИННОВАЦИЯМ
Перспективным для сторон может стать сотрудничество в энергетике. Нидерланды активно участвуют в программах, реализуемых в России и, в частности, в Подмосковье. Речь идет об организации освещения в городах и использовании энергоэффективного оборудования. 
– Нам интересно видение нидерландских компаний относительно возможности производства оборудования в Подмосковье, – уточнил Буцаев. 
Кстати, в этом году благодаря партнерству с Нидерландами в регионе откроют 10 электростанций по зарядке автомобилей.
Еще одной ключевой темой переговоров стало здравоохранение. 
– Здесь речь идет не только об открытии производства, но и о программах обследования рака молочной железы у женщин, – сообщила госпожа посол.

А. ЯМБАЕВА