Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

пасмурно+32 °C

Онлайн трансляция

Более 2,5 тысяч человек в Подмосковье обучат для работы с комплексами обработки избирательных бюллетеней

02 сент. 2016 г., 9:55

Просмотры: 121


Более 2,5 тысяч человек в Подмосковье обучат для работы с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) к выборам, которые пройдут в единый день голосования, 18 сентября.
Уже с 15 августа началось обучение членов участковых избирательных комиссий, которые будут ответственны за работу комплексов обработки избирательных бюллетеней. Планируется обучить 1,7 тысячи операторов – членов с правом решающего голоса и 870 председателей участковых избирательных комиссий.
Отметим, что обучение операторов КОИБ проводит ЗАО «КРОК инкорпорейтед». В процессе обучения членам избирательных комиссий расскажут основные моменты работы с комплексами обработки избирательных бюллетеней. КОИБ – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для ускорения обработки избирательных бюллетеней и применяемый на выборах различных уровней. Время полной обработки одного бюллетеня формата А4 (от момента его захвата до момента выхода в состояние готовности принять следующий бюллетень) – три секунды.
КОИБ автоматически обрабатывает и накапливает обработанные бюллетени в накопителе, возвращая избирателю бюллетени в случае невозможности их корректной обработки, одновременного опускания более одного бюллетеня; опускания бюллетеня с перекосом больше допустимого; опускания бюллетеня, сложенного пополам; опускания документов, не соответствующих требованиям к машиночитаемым бюллетеням. Количество принятых бюллетеней отображается на индикаторе КОИБ.
В соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Мособлизбиркому было передано 905 КОИБов, из них 870 комплектов будет использоваться на избирательных участках, а оставшиеся 35 будут находиться в резерве Избирательной комиссии области.