Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Борьба с коррупцией – дело общее!

30 мая 2017 г., 12:30

Просмотры: 173


Гражданское общество в России в настоящее время переживает этап своего совершенствования. Общество осознаёт необходимость активного участия в жизни страны. Такое зло, как коррупция и взятки, не может быть искоренено только лишь усилиями государственных правоохранительных органов. Только эффективное взаимодействие между обществом и правоохранительными органами может дать значительные результаты в этой борьбе. Именно поэтому важно, чтобы каждый человек, встретившись в повседневной жизни с взяточничеством и произволом должностных лиц, знал, куда ему обратиться для защиты своих прав.

Рекомендуемые действия в случае вымогательства взятки сотрудником полиции:

- ведите себя вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы вымогателем трактоваться либо как готовность, либо как категорический отказ дать взятку;
- внимательно выслушайте и точно запомните поставленные вам условия (размеры сумм, сроки и способы передачи взятки, последовательность решения вопросов);
- постарайтесь, если это возможно, перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы; 
- поинтересуйтесь у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае передачи взятки;
- не берите инициативу в разговоре на себя, больше "работайте на прием", позволяйте потенциальному взяткополучателю "выговориться", сообщить Вам как можно больше информации.

Если Вы встретились со злоупотреблением должностного лица и превышением им должностных полномочий, вымогательством взятки, просьба незамедлительно сообщать данную информацию по телефонам: Дежурная часть УМВД – 8-496-44-2-46-27, телефон доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, отдел ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.