Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Борьба с «резиновыми квартирами» и энергетическая безопасность

09 авг. 2018 г., 14:54

Просмотры: 86


Меры по противодействию незаконной миграции и криминальной деятельности на объектах топливно-энергетического комплекса в Центральном федеральном округе обсудили на заседании Совбеза РФ

Губернатор Андрей Воробьев принял участие в заседании Совета Безопасности РФ, которое состоялось в Орле под руководством секретаря Совбеза Николая Патрушева.

Главными темами стали вопросы миграционной политики и защищенности энергетических объектов.

АДРЕСА МАССОВОГО ПРОЖИВАНИЯ

Как отметил Николай Патрушев, в числе приоритетов Совбеза – меры по повышению эффективности миграционного контроля, соблюдение иностранными гражданами российского законодательства. Он призвал глав регионов держать на постоянном контроле миграционные потоки.

– Не изжита практика постановки на миграционный учет иностранцев, местом пребывания которых юридические лица указывают нежилые помещения, либо регистрируются десятками и даже сотнями по одному адресу, – заявил Патрушев.

В Подмосковье отлажен мониторинг нарушений миграционного законодательства. В региональном рейтинге эффективности управляющих компаний оценивается и такой параметр, как борьба с «резиновыми квартирами». Кроме того, жители на портале «Добродел» могут рассказать о местах проживания мигрантов, и по их сигналам проходят проверки.

РАСЧЕТЫ БЕЗ ДОЛГОВ

Также на заседании Совбеза были выработаны рекомендации, направленные на улучшение состояния антитеррористической защищенности объектов ТЭК, модернизацию инфраструктуры и оборудования, ликвидацию задолженности за энергоресурсы.

В Подмосковье одним из действенных способов недопущения роста задолженности стало внедрение единой системы расчетов, благодаря которой деньги поступают на счета поставщиков энергоресурсов, минуя управляющие компании.

Кроме того, рассматривались вопросы энергетической безопасности и противодействия криминальной деятельности на объектах топливно-энергетического комплекса.

М. КУЗНЕЦОВА