Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Бюджет района принят

19 дек. 2016 г., 11:30

Просмотры: 177


 

На очередном тридцать восьмом заседании, состоявшемся вчера, 16 декабря, депутаты районного Совета депутатов обсудили важные вопросы повестки дня.   
Одним из них стало принятие решения о внесении изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района Московской области. С докладом по этой теме выступил начальник управления правового и кадрового обеспечения районной администрации Дмитрий Муконин.  Он напомнил, что публичные слушания по уставу были проведены 17 ноября, замечаний и предложений не поступило. А замечания и предложения Управления юстиции по Московской области были учтены еще до публичных слушаний. 
После осуществления государственной регистрации Устава, его текст будет опубликован. 
Вторым вопросом в повестке заседания было принятие бюджета района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. 
Проект бюджета также прошел публичные слушания, имеется положительное заключение контрольно-счетной палаты Воскресенского района. Проект обсуждался и на профильной депутатской комиссии, где также получил одобрение. 
Далее депутаты заслушали Виктора Янущика, главного инженера ЗАО «Аквасток». Речь, в частности, шла о деятельности этого акционерного общества на территориях сельских поселений района по текущему ремонту и содержанию сетей водоснабжения частного сектора. 
Вопросы по деятельности ЗАО «Аквасток» были у депутатов практически всех поселений района. Проблемы, по мнению специалиста акционерного общества, от того, что все сети сильно изношены и требуют практически полной замены, но все деньги уходят только на аварийно-восстановительный ремонт. За девять месяцев текущего года на эти работы израсходовано порядка 2 млн. рублей. И эта цифра будет нарастать, потому что нет действий по восстановлению этой системы. Процент износа водопроводных сетей в поселениях составляет 80-90 %. 
Принимавший участие в заседании Совета руководитель районной администрации Виталий Чехов напомнил, что администрацией района сделано все возможное для полноценного обеспечения текущего финансирования предприятия. Однако ситуация в лучшую сторону не меняется. И в связи со сложившейся ситуацией назрел вопрос о создании рабочей группы, которая призвана обстоятельно разобраться в проблемах; следует понять, какое имущество находится на балансе акционерного общества, почему имеют место факты неоплаты договоров аренды и так далее? 
В перспективе необходимо создавать муниципальное предприятие этого профиля, чтобы кардинально изменить ситуацию с водоснабжением сельских жителей. 
Очередное заседание Совета депутатов Воскресенского муниципального района намечено на 23 декабря.