Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Бюджет сохранит социальную направленность

21 окт. 2017 г., 10:59

Просмотры: 333


Правительством одобрен проект главного финансового документа региона на 2018-2021 годы. Средства пойдут на выполнение указов президента

Основным вопросом заседания областного правительства на этой неделе стало внесение проекта бюджета Московской области на рассмотрение в Мособлдуму. Губернатор Андрей Воробьев отметил положительную динамику роста казны и подчеркнул, что абсолютное большинство инициатив имеют социальный характер.

Одним из приоритетных направлений работы правительства Воробьев назвал здравоохранение. За последние три года бюджет на закупку лекарств, нового оборудования и реализацию программы по капремонту медучреждений был увеличен со 120 млрд до 158 млрд рублей. – Мы направляем средства на приоритетные проекты, которые озвучены в Послании президента и которые требует от нас жизнь, – сказал Андрей Воробьев. Он также отметил, что в новом бюджете запланировано 17 млрд рублей на строительство школ, предусмотрено повышение заработной платы научным сотрудникам, социальным работникам. В целом, около 70% расходов бюджета области на 2018 год будет направлено на социальные нужды. Еще одна важная новость: впервые региональные власти приняли решение об отмене так называемых отрицательных трансфертов для муниципалитетов, которые имеют устойчивую налоговую базу и дополнительные средства. – По сути, впервые мы оставляем средства на нужды тех территорий, которые работают хорошо, – подчеркнул Андрей Воробьев.

Зампред правительства региона Ирина Смирнова пояснила, что под отрицательные трансферты попадают четыре городских округа – Химки, Домодедово, Лобня и Котельники – и отдельные поселения в девяти районах. Общая сумма составит свыше 1,6 млрд рублей.

И. ПИСАРЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*