Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+11 °C

Великие имена России

30 окт. 2018 г., 14:11

Просмотры: 159


Время признаний!

Нейминг аэропортов – дань выдающимся людям страны. Их имена, навсегда вписанные в историю, продолжают жить в названиях транспортных узлов, разлетаясь по всему миру вместе с авиапассажирами.

Более половины всех международных аэропортов носят собственное имя, а не просто название типа «Аэропорт Н-ска». Присвоение аэропортам имен лучших сынов и дочерей страны – мировой тренд, который набирает обороты. Чаще всего воздушные гавани называют в честь политиков и государственных деятелей, людей неба, исторических фигур, деятелей науки и культуры. Как театр начинается с вешалки, так город начинается с аэропорта; это своеобразный портал погружения в местный контекст.

Сегодня последний день второго этапа акции, когда любой желающий может выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени. Сделать это можно в социальных сетях, позвонив на «горячую линию» 8(800)707-93-17, путём заполнения анкеты на сайте великиеимена.рф, а также на борту самолета или на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах.

Третий этап начнется 31 октября и продлится до 7 ноября. В ходе социологических опросов будут определяться тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта.

Ближайший к Воскресенскому району аэропорт-участник – Домодедово. 

Источник: http://www.vmr-mo.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*