Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Данила Квартальнов принял участие в молодежном чемпионате мира по хоккею

12 янв. 2017 г., 15:36

Просмотры: 667


На завершившимся в Канаде молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России завоевала бронзовые награды. В команде под руководством Валерия Брагина, вписавшего свое имя золотыми буквами в историю «Химика», бился с лучшими представителями молодежного хоккея представитель хоккейной династии Воскресенска Данила Квартальнов.

Второй год подряд среди призеров молодежного хоккейного форума воспитанники воскресенской школы хоккея. Напомним, что в 2016 году обладателем серебряной награды стал вратарь Александр Георгиев.


Заниматься хоккеем Данила пришел еще дошкольником, в 5 лет. Огромным подспорьем было то, что он из «хоккейной» семьи: отец и дядя – знаменитые хоккеисты. Многое для тренировок он брал из повседневного быта, из семьи, да и дома очень много работал над собой. «Эту черту он сохранил до сегодняшнего дня, добившись приглашения в молодежную сборную России. Пахал всегда, отрабатывал назад, как и на молодежном чемпионате мира в Канаде. Эта черта – подстраховать партнеров, «подмести» взади, отработать до конца – из детского хоккея.

Характер у него твердый, если принял решение – с пути не может свернуть даже отец. Он порой тренировался до упада, на все замечания отца отвечая: «Тренер велел!». Настоящий боец», – дает характеристику бронзовому призеру молодежного чемпионата мира его первый наставник Игорь Николаевич Игнатов.

А еще, он ни разу не болел зимой – не пропустил ни одной тренировки! Его словно стороной обходили эпидемии. Здесь не последнюю роль сыграл отец: четкий спортивный рацион, режим.

Не стоит забывать, что он был капитаном команды, и был реальным лидером – вел за собой ребят. Заражал и партнеров своей работоспособностью. Тройка в команде – Чибиряев-Квартальнов-Правило – отличная собралась! Был сезон, когда в чемпионате Москвы они втроем забили 100 шайб, обогнав всех соперников.

«Он, хоккеист 1997 года рождения, без труда освоился в команде на год старше. И здесь он также стал лидером, что удается далеко не каждому спортсмену, когда для профессионального роста в спортшколе решают добавить нагрузки талантливому парню. – отмечает в свою очередь наставник, который также трудился с Данилой Квартальновым – директор воскресенской спортшколы, заслуженный тренер России Геннадий Владимирович Коротеев .– Данила отлично отрабатывал в обороне, а потому не было никакой надобности менять его амплуа. Он успевал и в атаке, и в нападении. Это по-воскресенски. В свое время роль своеобразного «полузащитника» частенько использовал отец-основатель «Химика» Николай Семенович Эпштейн. Нередко бывали случаи, когда при игре в меньшинстве мы его использовали именно на позиции защитника, особенно в случаях, когда в игровой ситуации не хватало игроков обороны».

«Очень приятно было следить за профессиональным ростом Данилы. Приглашение в сборную U-17 и турне за океан, участие в Кубке вызова и роль капитана в этой сборной России, вызов в молодежную сборную и завоевание бронзовой награды!», – с улыбкой добавляет Игорь Игнатов.

Он не уставал работать. Катанию уделял пристальное внимание, оставался после окончания тренировок, делал дополнительные упражнения. Здесь поначалу не обошлось и без пристального внимания отца, Андрея Квартальнова, который помимо уроков проверял и выполнение упражнений. Потом это попросту вошло в привычку. Немаловажный штрих – он приходил на тренировку полностью готовый: аккуратно разложена вся экипировка, клюшка, коньки...

Чтобы учеба не мешала хоккею, он экстерном закончил за год 10 и 11 класс. Показал, что способен работать на результат не только на льду, но и за партой.

Оба наставника отмечают, что связь тренер – ученик держится постоянно. После возвращения из Канады Данила позвонил сам, поздравил специалистов с бронзой молодежного чемпионата мира...

Оба тренера, не скрывая улыбок отвечали, что пришла пора самим поздравлять хоккеиста с его достижениями! И добавили, что это только начало: ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом.

Приятно, когда воскресенские воспитанники из года в год подтверждают, что наша школа дает достойный результат!