Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

сильный дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Детский омбудсмен Оксана Пушкина предложила Воскресенску пилотный проект

10 июня 2016 г., 16:50

Просмотры: 128


Областной детский омбудсмен Оксана Пушкина в ходе прошедшего 8 июня на базе Общественной палаты Воскресенского района «круглого стола» антинаркотической направленности предложила уникальный пилотный проект по созданию в отдельно взятом районе территории без наркотиков.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина приняла вчера самое действенное и живое участие в заседании «круглого стола» по теме «Решение социальных проблем наркомании в Воскресенском районе». Речь в целом шла о систематизации работы всех структур в решении вопросов антинаркотической направленности. Так, областной омбудсмен предложила сделать Воскресенск территорией без наркотиков. Оксана Пушкина очень четко понимает необходимость выстраивания коллективной работы - социального взаимодействия по профилактике наркомании. В этой связи в Воскресенске будет запущен пилотный проект борьбы с наркоманией, будет разработана пошаговая «дорожная карта», которая ляжет в основу последующей муниципальной программы по решению этой проблемы.
Более того, подтверждена реализация этого неординарного пилотного проекта под патриотом Оксаны Пушкиной, уполномоченного по правам ребенка, руководителя рабочей группы по профилактике и борьбе с наркоманией Общественной палаты МО.