Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+2 °C

Для садоводов и дачников есть отличные новости:

01 марта 2019 г., 14:02

Просмотры: 827


МОЭСК упрощает консолидацию электрических сетей СНТ и коттеджных поселков

Качество энергоснабжения жителей СНТ должно улучшиться, так как существенно упрощены требования к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков.

Решение о таком принципиальном смягчении требований было принято руководством МОЭСК в рамках исполнения соответствующего поручения губернатора Московской области.

ФОРУМ ПРОЯСНИЛ ПРОЦЕДУРУ УЧЕТА

Информация о том, что МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и КП, была озвучена на одноименном форуме, организованном энергетиками совместно с союзом дачников Подмосковья.

На площадке в головном офисе МОЭСК помимо руководства электросетевой компании присутствовали первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, министр энергетики Московской области Леонид Неганов и более 100 руководителей садовых товариществ и коттеджных поселков.

Председатель местного отделения союза садоводов России по Воскресенскому району Индира МОРОЗОВА:

– В работе данного масштабного форума приняла участие делегация садоводов из Воскресенского района. Передача сетей должна произойти в течение двух лет. В нашем районе многие председатели СНТ желают «скинуть» с себя бремя учета и оплаты электрообеспечения. Главным аргументом является то, что реальных рычагов воздействия на неплательщиков у нас нет. Прямые договора с ресурсоснабжающими организациями избавят председателей от лишней головной боли.

ПРОРЫВ В РАЗВИТИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника. Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании; одобрение передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающий прибор учета любой модификации; технологическое присоединение к ПАО «МОЭСК»; подтвержденное право собственности на участок или дом; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.

Министр энергетики Московской области Леонид НЕГАНОВ:

– Произошло знаковое событие, которое серьезно повлияет на качество энергоснабжения жителей садовых товариществ и коттеджных поселков. Ведь упрощение процедуры передачи их сетей на баланс электросетевой компании – это серьезное подспорье для тех дачников, кто по ряду причин не в состоянии был привести свои сети в надлежащий вид, и стимул для многих жителей, кто задумывался об этой процедуре. 

После передачи сетей каждый владелец участка в СНТ платит только за свое электричество по государственному тарифу, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков отвечают профессионалы. Союз дачников Подмосковья будет активно содействовать садоводческим объединениям, чтобы все решения о передаче сетей были законными и – что очень важно! – добровольными. Это реальное снижение затрат каждого дачника и садовода. По словам первого заместителя председателя Мособлдумы, председателя союза дачников Подмосковья Никиты Чаплина, «принятое решение – это настоящий прорыв в развитии инфраструктуры садоводческих объединений, результат нашей совместной работы с министерством энергетики Московской области и ПАО «МОЭСК».

А общий срок консолидации с даты подачи заявки собственником до подписания договора передачи (договора дарения) со стороны МОЭСК составит 30 дней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*