Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

“Масленица” для учащихся младшего возраста клуба «Книголюб»

27 февр. 2017 г., 11:53

Просмотры: 221


Если спросить у любого ребёнка, что такое “Масленица”, каждый, наверное, ответит – это блины. Так оно и есть. Этот весёлый, озорной, сказочный и очень древний праздник прошёл в Центральной детской библиотеке для учащихся младшего возраста клуба «Книголюб».

Дети прослушали легенду о Масленице, которая родилась на Севере. Весёлые хороводы водили ребята на нашем празднике, исполнили частушки под баян. С интересом прослушали беседу о названиях дней Масленичной недели. Мероприятие сопровождалось показом мультимедийной презентации, в ходе которой дети познакомились с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. Просмотрели книги, представленные на выставке «Здравствуй, Масленица». Выучили вместе с ведущей слова, которые произносятся на «Прощёное воскресение»: «Ради бога меня прости! Если в чём перед тобой виновен - сними вину, не держи на душе! И отвечали: «Бог с тобой! Господь простит!». Вместе с коробейником побывали на древней русской ярмарке. Дети с большим воодушевлением участвовали в различных конкурсах. Так, из конкурса «Сорока – белобока задумала блины печь» ребята узнали из чего пекут блины. Они отвечали правильно на самые трудные вопросы  викторины «Разгуляй», соревновались в ловкости и умении: быстро сматывали клубочки, указывающие путь Весне. Посмотрели мультипликационный фильм «Ишь ты, Масленица!».

Родители вместе с детьми угощались за праздничным столом и славили Масленицу. А блинов на праздничном столе было очень много: с вишней, с творогом, с яблоками и вареньем, сгущёнкой и сметаной.