Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Добираться в «Шереметьево» стало удобнее

28 сент. 2017 г., 14:42

Просмотры: 463


Губернатор Андрей Воробьев дал старт рабочему движению по трассе между аэровокзальными комплексами на территории Химок

Завершен первый этап реконструкции участка автомобильной дороги от пересечения Старошереметьевского шоссе и улицы Ленина до съезда на Международное шоссе.

Обновленная трасса в Химках связывает Северный и Южный терминальные комплексы «Шереметьево-1» и «Шереметьево-2» с восточной стороны аэропорта. Количество полос у величено до четырех, расчетная скорость движения составит 70 километров в час. После открытия рабочего движения продолжатся работы по благоустройству территории, переносу коммуникаций, строительству четырех надземных пешеходных переходов и кольцевой развязки на месте пересечения Старошереметьевского шоссе и автодороги Клязьма – Свистуха протяженностью 1,77 километра. Из федерального бюджета и регионального дорожного фонда на реконструкцию участка Старошереметьевского шоссе протяженностью 7,2 километра было выделено 1,9 миллиарда рублей. Работы ведутся в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». После завершения основного этапа принято решение открыть рабочее движение, что позволило разгрузить транспортный поток между терминалами. - Старошереметьевская трасса всем хорошо известна, она связывает два терминала крупнейшего в нашей стране аэропорта «Шереметьево» и долгое время была очень узкой и неудобной, здесь происходили недоразумения – невозможно было вовремя успеть на самолет, - напомнил Андрей Воробьев. - Я надеюсь, жители оценят изменения. Полностью объект будет введен в эксплуатацию до конца ноября. - В рамках первого этапа была проведена реконструкция дороги, вместо двух полос стало четыре полосы, - рассказал журналистам министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - Сегодня открываем первый этап – дорогу, которая снимет пробки, свяжет Старошереметьевское шоссе с нашим путепроводом Водники в Долгопрудном. Тресков добавил, что уже в следующем году запланировано строительство кольцевой развязки пересечения Старошереметьевского шоссе и автодороги Клязьма - Свистуха.

По его словам, новые подходы в организации дорожного движения позволят сделать более удобной парковку к терминалам в Шереметьевском узле.

И. ПИСАРЕВ