Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

«Добродел» – индикатор проблем

07 окт. 2017 г., 12:46

Просмотры: 264


Губернатор Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов сделать приоритетной работу с обращениями граждан

На прошедшей неделе чаще всего жителей Московской области беспокоили несвоевременный вывоз мусора, несанкционированные свалки, состояние подъездов и отсутствие освещения. Об этих проблемах они сообщали на портал «Добродел», куда за неделю поступило 12 тысяч обращений. Развитие важнейшего электронного ресурса обратной связи с жителями обсудили на заседании областного правительства.

ИСТИНА ОТ ЖИТЕЛЕЙ

– На «Добродел» приходит огромное количество вопросов, и надо отдать должное муниципалитетам, которые работу с порталом считают приоритетной, – отметил Андрей Воробьев. – Прошу и впредь считать работу с обращениями граждан ключевой в нашей деятельности. То, что жители отправляют на «Добродел», – есть абсолютная истина. Только за прошедшую неделю на портале «Добродел» зарегистрировано 3 694 новых пользователя. Это больше, чем в августе, но цифра ожидаемая: количество пользователей традиционно возрастает с наступлением холодов. – За неделю поступило около 12 тысяч обращений, в среднем около 2 000 в день, – заявил и.о. министра Государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Андрей Бородин. – Растет и количество жителей, которые удовлетворены решением своих проблем через портал – 3 779 жителей подтвердили это.

БЫСТРО ОТВЕТИТЬ, НЕДОСТАТКИ ИСПРАВИТЬ

По статистике больше всего жалоб на нарушение правил уборки оставили жители Подольска, на неудовлетворительное состояние подъездов – жители Балашихи, а на неисправные фонари – жители Химок. Справедливости ради стоит отметить, что администрации этих муниципалитетов быстрее всего и реагировали на обращения своих граждан, и вовремя все исправляли. – По количеству просрочек на прошлой неделе лидировали администрации Ногинска, Реутова, Дубны, Жуковского, – отметил Андрей Бородин. – В Солнечногорском районе также наблюдалось большое количество неотвеченных жалоб. По словам Андрея Воробьева, правила вывоза мусора действительно нарушаются. - Я это вижу по письмам, которые приходят ко мне от жителей региона, – отметил губернатор. Он призвал глав муниципалитетов обратить внимание на работу компаний-подрядчиков. – Вывоз мусора должен быть своевременным и производиться с утра, а не после обеда, – подчеркнул Воробьев.

П. КОМОВ