Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

«Добрые комнаты» появятся в медицинских учреждениях по всему Подмосковью

23 авг. 2019 г., 10:01

Просмотры: 176


Обучающее совещание по проведению акции «Добрая комната» состоялось в Коломне.

На него были приглашены представители «Единой России», отвечающие за реализацию акции «Добрая комната» в своих муниципалитетах. В совещании участвовали: Бронницы, Воскресенск, Дзержинский, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Коломна, Котельники, Луховицы, Люберцы, Раменский и Серебряные Пруды.

Политическая партия «Единая Россия» запускает в Московской области новый общественный проект «Добрая комната», в рамках которого в медицинских учреждениях с детскими отделениями будут оборудованы современные игровые зоны. Именно об этом и шел разговор на совещании, вела которое автор и куратор данного проекта, депутат Московской областной Думы Линара Cамединова. Она рассказала об основных целях и задачах акции «Добрая комната».

«К сожалению, далеко не во всех медицинских учреждениях оборудованы детские игровые комнаты. Бывает, что ребята вынуждены проводить в больнице достаточно большое количество времени и им попросту нечем себя занять», - рассказала Линара Cамединова. Также она добавила, что успешный опыт реализации проекта уже имеется: в июне игровая открылась в центральной городской больнице Электростали.

На сегодняшний день в реализации проекта «Добрая комната» участвует 11 муниципальных образований Московской области. Планируется, что все детские игровые зоны будут выполнены в единой стилистике: обязательными элементами станут расписные стены и мягкое покрытие. Особый акцент будет делаться на наполнение комнат: все игрушки будут выполнены из безопасных материалов, без мелких съемных и откручивающихся деталей.

Стоит отметить, что в Воскресенске в настоящее время работают три подобных комнаты: в детских поликлиниках на улицах: Победы, Ломоносова и Тополиной.

Активисты Воскресенского отделения партии «Единая Россия» посетили эти комнаты и осмотрели их. Сейчас готовится ряд предложений по дополнительному обустройству данных площадок, а также решается вопрос о месте размещении еще одной такой детской комнаты.

По словам организаторов и кураторов проекта, полностью оборудованные «Добрые комнаты» появятся в медицинских учреждениях по всему Подмосковью уже в декабре текущего года.