Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Доступность обеспечена:

20 окт. 2017 г., 15:47

Просмотры: 295


социальное такси действует в Воскресенске

На базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Воскресенский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» действует служба социального такси. 

Услуга социального такси предоставляется заказчикам в целях обеспечения их доступа к социально значимым объектам, находящимся в пределах Московской области: органам законодательной и исполнительной власти Московской области; органам судебной власти, прокуратуры; органам местного самоуправления; учреждениям Пенсионного фонда и Фонда социального страхования РФ; органам, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; учреждениям социального обслуживания; учреждениям и органам службы занятости; спортивным учреждениям; учреждениям культуры; образовательным учреждениям; учреждениям здравоохранения; лечебным и лечебно-профилактическим учреждениям; подразделениям медико-социальной экспертизы; протезно-ортопедическим предприятиям; учреждениям расчетов за жилищно-коммунальные услуги, телефон; железнодорожным вокзалам, автовокзалам, аэропортам; аптекам; учреждениям, представляющим бытовые услуги (баня, фото, прачечные, парикмахерские, пункты ремонта обуви и др.); нотариусам, паспортно-визовым службам; общественным организациям инвалидов; объектам сферы ритуальных услуг.

Услуги службы социального такси платные. Стоимость поездки определяется исходя из фактического времени поездки, включающей в себя проезд автотранспортным средством (путь следования) и время вынужденного простоя (ожидание гражданина).

Тарифы на услугу утверждаются министерством социальной защиты населения Московской области по согласованию с министерством экономики Московской области. 

Оплата услуг службы социального такси производится заказчиком по окончании поездки на основании оформленной квитанции.

Оказание услуги производится с учетом приоритетных пунктов назначения только в будние дни с соблюдением графика работы службы и социально значимых объектов.

К приоритетным пунктам назначения относятся: учреждения здравоохранения, учреждения социального обслуживания, лечебные и лечебно-профилактические учреждения, подразделения медико-социальной экспертизы, протезно-ортопедические предприятия.

Служба социального такси не обеспечивает доставку заказчика в медицинские организации для оказания срочной (неотложной) медицинской помощи.

Услуга не предоставляется гражданам, которым требуется транспортировка санитарным автотранспортом; находящимся в состоянии алкогольного (токсического, наркотического) опьянения; в случае несоответствия данных о заказчике услуги, выявленных в ходе посадки в автомобиль; в случае следования заказчика к объектам, не предусмотренным Положением о службе социального такси; в случае отказа заказчика в предоставлении информации для предоставления услуги. Периодичность предоставления услуги утверждается руководителем учреждения.

Экстренный заказ выполняется службой социального такси при наличии свободного времени в графике движения автомобиля или совпадении маршрута экстренного заказа с маршрутом по ранее принятому заказу.

Для предоставления услуги гражданину необходимо обратиться в службу социального такси не позднее, чем за 3 дня до поездки. Прием заявок осуществляется по телефону 44-2-82-45 в рабочие дни с 9.00 до 17.00. На каждого заказчика заводится карточка персонального учета и проверяются основания для предоставления услуги. В случае установления факта недостоверности представленных сведений специалист службы социального такси сообщает заказчику об отказе в предоставлении услуги.

При посадке в транспортное средство заказчик обязан предъявить водителю документ, удостоверяющий личность.

Заказчики имеют право брать с собой в поездку не более двух сопровождающих лиц. Лицам, сопровождающим заказчика, предоставляется право на проезд в социальном такси бесплатно.

В случае отказа от поездки заказчик обязан сообщить об этом в службу социального такси не менее чем за час до назначенного времени.