Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Двадцатый открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» завершился в Домодедове

17 окт. 2016 г., 12:49

Просмотры: 178


 Редактор Екатерина Иванова, корреспондент Ольга Югай, видеооператор Сергей Емельянов, генеральный директор-главный редактор Надежда Семина. Телеканал «Искра-ВЭКТ» - постоянный участник фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина». С юбилейной 20-й «Братины» телеканал вернулся с двумя дипломами. Так, в одном из самых престижных конкурсов «Репортаж с колес» воскресенцы заняли третье место. Также корреспондент телеканала «Искра-ВЭКТ» Ольга Югай участвовала в конкурсе ведущих «Вы в эфире», где заняла третье место и выиграла сертификат на повышение квалификации в Академии медиаиндустрии.

 


Двадцатый открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» завершился в Домодедове. Гран-при фестиваля присудили телекомпании «Тонус» из Сергиева Посада за фильм «Город, где рождается кино». Торжественная церемония закрытия прошла на площадке Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации.
Ежегодный смотр СМИ проводится в области с 1997 года, с 2000 года – под патронатом губернатора. В текущем году основными организаторами фестиваля стали Главное управление по информационной политике Московской области, администрация городского округа Домодедово, администрация Сергиево-Посадского муниципального района, ООО ККФ «Тонус», телеканал «Видное-ТВ». Мероприятие прошло при поддержке Фонда «Академия Российского телевидения», Евразийской академии телевидения и радио, Национальной ассоциации телерадиовещателей.
В рамках фестиваля прошли конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажеров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.
Так, было отсмотрело более 300 работ из 50 телекомпаний.
В итоге победителем в номинации «Телерепортаж с колес» стала телерадиокомпания «Щелково» за сюжет «Дома мечты»; ООО «РА» Нью Лайн Медиа СПб» за фильм «Подоконник» получила премию в номинации «Моя Россия»; в номинации «Битва за Москву» победу одержало «Независимое телевидение Севастополя» за документальный фильм «Людмила –
русский солдат»; победителем в номинации «Милосердие» за фильм «Театр простодушных» стало «Егорьевское телевидение»; первая премия фестиваля в номинации «Телерепортаж» присуждена телекомпании из Орла «Истоки РЕН ТВ» за серию сюжетов «Капитальный развод»; телеканал «Первый Мытищинский» победил в номинации «Рекламный ролик» с социальной рекламой «Письма»; в номинации «Мой город в кино» лучшим при