Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Екатерина Семенова отчиталась о своей деятельности за 2016 год  в Мособлдуме

13 апр. 2017 г., 7:35

Просмотры: 211


Областной омбудсмен отчиталась о работе

Подмосковный омбудсмен в своем докладе отметила, что количество обращений к Уполномоченному по правам человека в Московской области  в 2016 году увеличилось, и связала это с непростой экономической и политической ситуацией в стране и на международной арене.
В 2016 году к Уполномоченному поступило 12 877 обращений и жалоб от граждан Московской области. Значительная часть представлена устными обращениями, что составило  79,72%.
Письменные жалобы составили 20,28%; соответствующими структурными подразделениями рассмотрен 51% жалоб и обращений, в том числе 11%, полученных на личном приеме Уполномоченного. Остальные обращения рассмотрены  его представителями . Около половины обращений (48,6%) указывают на нарушение социальных прав. Следующие по частоте обращения связаны с соблюдением гражданских прав (33,9%).  Менее значительно представлены обращения, затрагивающие экономические (8,3%), культурные (5,7%), экологические (3,2%) и политические права (0,3%).
В адрес Уполномоченного в 2016 году поступило 115 коллективных жалоб. Общее число граждан, подписавших коллективные обращения, – 874.
В результате рассмотрения жалоб Уполномоченным установлена необходимость изменения и совершенствования федерального и  регионального законодательств.
В 9% от общего количества жалоб факты нарушения прав граждан подтвердились. В результате работы Уполномоченного права были восстановлены.
Доклад Уполномоченного затронул все сферы деятельности подмосковного омбудсмена и содержит ряд предложений по усовершенствованию работы исполнительных органов власти.
Всего доклад содержит около 30 предложений по улучшению работы органов власти и совершенствованию законодательства.