Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Экономику развивать, бизнесу помогать

28 нояб. 2017 г., 10:57

Просмотры: 298


Общим собранием Воскресенской ТПП избран новый президент палаты и утверждена стратегия развития

Состоялось общее собрание Союза «Воскресенская торгово-промышленная палата».

С приветственным словом к участникам Союза «Воскресенская торгово-промышленная палата» обратились глава Воскресенского района Олег Сухарь, руководитель районной администрации Виталий Чехов, глава города Алексей Владович. 
Руководители района и города отметили важную роль предпринимательского сообщества в развитии муниципалитета и выразили надежду, что Воскресенская ТПП сможет добиться реальных результатов в привлечении в район инвестиций, создании новых рабочих мест, увеличении налогооблагаемой базы.
Исполняющий обязанности президента ТПП Александр Полещук выступил с докладом о состоянии дел палаты и изложил стратегию ее развития. Докладчик отметил, что первый президент Воскресенской ТПП Виктор Фукс придал палате мощный импульс развития, который ощутим спустя годы. Благодаря активной работе первых учредителей и участников ТПП имеет собственное здание, сохранен состав палаты, в который входят и крупнейшие предприятия района, есть коллектив сотрудников, лаборатория, определены источники финансирования. Вместе с тем Александр Полещук признал и спад активной деятельности Воскресенской ТПП, произошедший в последние годы. «Материально-техническая база не обновлялась, - сообщил Александр Полещук, - лаборатория утратила аккредитацию, коллектив ослаблен, накопилась задолженность по оплате коммунальных услуг, прекратилось развитие членской базы, ТПП практически не участвует в общественно-деловой жизни района».
Александр Полещук также сообщил, что первые мероприятия по выводу ТПП из кризиса уже выполняются. Сокращены до минимума расходы на содержание штата организации. Расходы на содержание здания в скором времени кратно снизятся после завершения монтажа энергоэффективной системы отопления и электроснабжения. К традиционным источникам финансирования, которыми являются выдача предприятиям-экспортерам сертификатов происхождения товаров, специальная оценка условий труда, вступительные и членские взносы, должны прибавиться доходы от ярмарочно-выставочной деятельности, которую необходимо развивать. Также на базе Воскресенской ТПП возможно предоставление и других услуг предпринимателям.
Коснувшись темы привлечения и развития бизнеса, Александр Полещук отметил необходимость оказания помощи со стороны ТПП в налаживании контактов как между предпринимателями разного уровня, так и между предпринимателями и органами власти. Он также признал существование тенденции оттока предприятий и организаций в соседние районы и в Москву. Решением правления Воскресенской ТПП создан департамент защиты бизнеса, и в ближайшее время планируется проведение круглых столов, посвященных теме налогообложения. Докладчик сообщил о сформированном реестре частных площадок и объектов для инвестиций и предложил членам ТПП принять личное участие в привлечении инвесторов в район.
В завершение выступления Александр Полещук сказал, что видит задачу Воскресенской ТПП в осуществлении активной помощи бизнесу, развитии экономики района, но не в какой-либо политической деятельности.

По результатам общего открытого голосования президентом Союза «Воскресенская торгово-промышленная палата» единогласно избран Александр Полещук.
Вице-президент торгово-промышленной палаты Московской области Виктор Садовников пожелал ВТПП и ее новому руководителю успехов, развития, эффективной работы.

В. Гладков, фото автора