Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Эксперты ОНФ взяли на контроль капитальный ремонт дороги в Дмитровском районе Подмосковья

23 марта 2018 г., 13:39

Просмотры: 286


Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль проведение капитального ремонта автодороги Московское большое кольцо – Мисиново – Ведерницы в Дмитровском районе Подмосковья. Общественники обратились в региональное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и выяснили, что ведомство готовит конкурсную документацию для организации ремонтных работ.

Ранее жители шести населенных пунктов и пяти садовых некоммерческих товариществ Дмитровского района обратились в региональное отделение ОНФ в Московской области по вопросу ремонта участка дороги МБК – Мисиново – Ведерницы. Заявители уже три года ведут переписку с органами власти по поводу капитального ремонта автодороги, приведения дорожного покрытия в соответствие с ГОСТ и СНиП, установленными действующим законодательством в отношении автомобильных дорог. Ежегодно в ответах органов власти дорога то включалась в планы ремонта, то исключалась из них, так как по техническому регламенту этот участок относится к дорогам с гравийно-песчаным покрытием, и ее капитальный ремонт невозможен.

На обращение администрации сельского поселения Синьковское из областного министерства транспорта был получен ответ: «Устройство асфальтобетонного покрытия в рамках ремонта невозможно, так как данный вид работ подразумевает изменение конструкции дорожной одежды, производимой в рамках реконструкции автомобильных дорог. Автодорога МБК – Мисиново – Ведерницы исключена из программы по ремонту автодорог на 2017 г.».

Активисты ОНФ направили запрос в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с приложением копий всех ответов за предыдущие годы. В ответе министерства сообщается о том, что в настоящее время готовится конкурсная документация «Разработка проектной документации на капитальный ремонт автомобильных дорог в Можайском, Дмитровском, Наро-Фоминском районах Московской области», в том числе на автомобильную дорогу МБК – Мисиново – Ведерницы протяженностью около 6 км. Работы по капитальному ремонту этой дороги будут выполнены в 2018 г.

«Мы оставляем на контроле проведение работ по капитальному ремонту этой автодороги вплоть до приведения ее в нормативное состояние. А жителям Подмосковья хотелось бы напомнить о проекте ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Весна – сезон дорожных ям. Каждую из них можно сфотографировать и отправить на сайт проекта, поставив отметку на карте», – сообщил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Курзанцев.

Отметим, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. По итогам голосования на сайте проекта формируются рейтинги для проведения дорожных ремонтных работ и оперативного устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Источник: http://onf.ru