Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Еще 80 водоочистных станций планируют построить и восстановить в Подмосковье в 2018 году

29 янв. 2018 г., 13:17

Просмотры: 234


Власти Подмосковья планируют в 2018 году модернизировать и построить 80 станций для очистки воды, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«В текущем году в Подмосковье мы планируем строительство и модернизацию 80 станций очистки, что позволит нам обеспечить чистой питьевой водой почти 400 тысяч населения», – сказал министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

В Клину после модернизации введен в эксплуатацию водозаборный узел (ВЗУ) № 1, расположенный на улице Папивина, что позволило улучшить качество водоснабжения из централизованных источников более 8 тысяч жителей, отмечается в материале. 

По словам министра, на данном ВЗУ, в рамках региональной программы «Чистая вода», были проведены работы по установке станции водоочистки, производительность которой составляет более 8 тысяч кубических метров в сутки.

«Это самый крупный водозаборный узел, который мы модернизировали в этом городском округе по госпрограмме 2017 года. Теперь благодаря вводу этой станции жители получают доброкачественную чистую питьевую воду, которая полностью соответствует нормам СанПиН», – добавил Хромушин.

Всего в городском округе Клин в 2017 году по губернаторской программе «Чистая вода» было установлено семь станций обезжелезивания общей производительностью 20 тысяч кубических метров в сутки. уточняется в пресс-релизе. 

В Подмосковье в рамках губернаторской программы «Чистая вода» уже более 2 миллионов жителей Подмосковья получили доступ к качественной питьевой воде, и в 2018 году процент обеспеченности чистой водой составит 94%, подчеркивается в сообщении.

Источник: http://mosreg.ru