Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-14 °C

Если предприниматель ведет прием наличных платежей

08 сент. 2017 г., 10:46

Просмотры: 352


Налоговая инспекция напоминает, что 1 июля наступил срок перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, основанный на оперативной передаче информации о расчетах в адрес налоговых органов через контрольно-кассовую технику (далее ККТ) в режиме онлайн. К этому сроку организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере торговли и ранее применявшим ККТ, необходимо было модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие классы.

Обратите внимание: если организация или индивидуальный предприниматель заказали ККТ и фискальный накопитель, но не получили его до 1 июля и в этой связи не могут работать по новым правилам, то они могут вести расчеты с клиентами на старых кассах, не боясь быть привлеченными к ответственности. Старую кассу можно использовать как чекопечатающую машину – главное, чтобы покупателю было выдано подтверждение расчета (Письмо ФНС России от 27.06.2017 №ММВ-20-20/96@).

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Рекомендуем также воспользоваться сервисами «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет юридического лица», с помощью которых и происходит постановка на учет ККТ нового поколения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*