Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Евгений Аксаков принял участие в возложении цветов к Вечному огню

24 июня 2021 г., 15:58

Просмотры: 3037


22 июня, в День памяти и скорби, в рамках реализации проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Одинцове у мемориала «Вечный огонь» прошло мероприятие, посвященное этой скорбной дате.

В нем по приглашению Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» принял участие депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков.

22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. Несмотря на то, что о дате помнили на протяжении всего советского периода, статус памятной она приобрела уже в постсоветское время.

В этот день по всей стране проводятся памятные мероприятия, различные патриотические акции, приспускаются государственные флаги, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню в Москве и других городах России.

Самая многолетняя традиция, берущая свое начало с 1992 года, - патриотическая акция «Вахта памяти – Вечный огонь» ежегодно проходит в Александровском саду столицы. Год назад Министерство обороны Российской Федерации запустило в День памяти и скорби Всероссийскую военно-патриотическую акцию «Горсть Памяти», которая направлена на передачу земли с братских могил в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил в Москве.

«Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество. Не забудем вечный подвиг наших предков! Память о них останется на все времена. Пусть всегда будет мир на земле!» - сказал депутат.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*