Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+22 °C

Финские инвесторы идут в Подмосковье

23 сент. 2017 г., 9:18

Просмотры: 357


По итогам роуд-шоу в Хельсинки 30 компаний планируют вложить деньги в регион

Делегация областного правительства посетила Финляндию с рабочим визитом. Московская область представила потенциальным партнерам инвестиционные возможности региона. Бизнесмены с энтузиазмом восприняли перспективу сотрудничества, и теперь их ждут в гости с ответным визитом.

На роуд-шоу Московской области в Хельсинки пришло гораздо больше представителей финского бизнеса, чем ожидалось изначально, – около 90 компаний. Для маленькой Финляндии это настоящий рекорд, сравнимый с показателями более крупных стран вроде Италии или Германии. Представители подмосковной  делегации расценили это как дополнительный стимул для развития двусторонних отношений.
- Мы выбрали Финляндию по поручению губернатора, - подчеркнул зампред правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, выступая перед зарубежными коллегами. - Для представления тех новых программ по содействию развитию бизнеса, которые мы за последние три с лишним года внедрили на территории нашего региона. Это индустриальные парки, 48 площадок полностью готовы для прихода инвесторов. Особые экономические зоны, открытые на территории Подмосковья. Также у нас есть отдельные мероприятия, связанные с особым порядком быстрого и бесплатного выделения земель, с возмещением капитальных затрат и затрат на инфраструктуру.
Подобные меры поддержки для многих предпринимателей из Суоми стали залогом «серьезных отношений» с Подмосковьем. Сегодня в регионе работают порядка 35 финских компаний, отметил Буцаев. Все они в течение долгого времени инвестируют большие суммы в свое развитие.
- Мы посчитали, объемы финских инвестиций в Московскую область составляют чуть ли не четвертую часть всех инвестиций Финляндии в нашу страну, как минимум пятую часть, - подчеркивает посол России в Финляндии Павел Кузнецов. - Это показатель.

По предварительным данным, число совместных проектов по итогам роуд-шоу может увеличиться вдвое. Представителям областного правительства от финских коллег поступили предложения, связанные с переработкой мусора, сельским хозяйством, производством стройматериалов и т.д.

П. КОМОВ