Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

ФОНД КАПРЕМОНТА ЗАПУСТИТ CALL-ЦЕНТР

21 сент. 2017 г., 9:56

Просмотры: 582


На вопросы читателей отвечает и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов.


- По каким критериям Фонд капремонта отбирает подрядчиков?
- Путем проведения электронного аукциона. Для того чтобы попасть на аукцион, подрядная организация должна пройти предварительный отбор в министерстве ЖКХ Московской области, который проводится не реже раза в квартал, после этого подрядчик будет добавлен в реестр квалифицированных подрядчиков. Принять участие в аукционе без выполнения данного требования невозможно. Победителем аукциона становится та организация, которая сможет предложить лучшую цену на проведение работ. 

- Куда можно пожаловаться на нарушения, допущенные подрядчиком при производстве капремонта в моем доме? 
- На каждом доме, вошедшем в региональную программу капитального ремонта, размещена информационная табличка с контактными данными фонда, строительного надзора и подрядной организации. В ближайшее время в фонде заработает call-центр, телефонная линия уже выделена и заработает на полную мощность со следующей недели.  Номер call-центра: + 7 (495) 104-28-28. Также житель может написать  письмо на электронную почту post@fkr-mosreg.ru.

- Могут ли собственники оптимизировать смету на капремонт?
- Такая возможность законодательно не регламентирована. Нужно отметить, что смета проверяется и утверждается в Московской областной государственной экспертизе, и, как правило, на этом этапе происходит снижение стоимости работ примерно на 10%.

- Где можно найти список домов, включенных в программу капитального ремонта, с точным перечнем запланированных работ?
- На сайте Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области www.fkr-mosreg.ru (в разделе справочная информация). Кроме того, на официальном сайте фонда доступна интерактивная карта с перечнем адресов многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта на 2014-2038 гг. 

- Говорят, что собственникам домов, исключенных из программы, вернут уплаченные взносы за капитальный ремонт…
- Вы правы. Из региональной программы капремонта исключен ряд домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также ошибочно включенных в региональную программу. По вопросу возврата собранных денежных средств собственник помещения или его уполномоченный представитель должен обратиться в Фонд капитального ремонта для подачи заявления.