Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Французские компании расширяют бизнес в регионе

08 февр. 2018 г., 13:28

Просмотры: 418


Вместе с количеством производств возрастет объем инвестиций в экономику области

В Доме правительства Московской области прошла встреча губернатора Андрея Воробьева с французской делегацией, которую возглавила Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн. В переговорах приняли участие представители Франко-Российской ТПП, французских компаний Danone, MICHELIN, Lafarge Holcim, Auchan, Leroy Merlin.

Андрей Воробьев отметил, что Московская область заинтересована в партнерстве со всеми странами. А с Францией у региона давно сложились тесные и прочные отношения. Здесь ведут работу надежные, успешные компании. В условиях санкций важно, чтобы рынок не покидали уже работающие и хорошо зарекомендовавшие себя иностранные компании.

По словам генерального директора Франко-российской торгово-промышленной палаты Павла Шинского, ни у России в целом, ни у Московского региона в частности нет повода для беспокойства. Французские компании не только остаются, но и расширяют свое производство и увеличивают инвестиции. Особенно это актуально для таких гигантов, как Danone и MICHELIN.

– У нас в Московской области два крупных производства: в Чехове – завод по производству молочных продуктов, в Истре – завод по производству детского питания, – рассказывает генеральный директор компании Danone в России Чарли Каппетти. – В Чехове завод является одним из наиболее крупных в России, мы в него инвестировали уже более 330 млн евро. Только за прошлый год вложили около 400 млн руб. в новые линии, в инновации. Это площадка для роста. Инвестиции предполагают не только увеличение объемов производства, но и появление новинок в линейках продукции.

Также, по словам г-на Каппетти, именно в Подмосковье будет создана самая современная в России лаборатория качества. Проект уже запущен. Кстати, оценить французское производство смогут все желающие. Завод в Чехове будет открыт для посетителей, в марте запустят экскурсионный тур для школьников.

Известный производитель шин MICHELIN также расширяет свое производство и готовит ряд новинок. Но для этого требуется дополнительный земельный участок. По словам зампреда правительства региона – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева, французские партнеры получат всю необходимую поддержку. Как раз сейчас обсуждается размер участка рядом с уже существующим производством в Орехово-Зуевском районе.

Генеральный директор MICHELIN Камран-Шарль Воссуги отметил, что губернатор Андрей Воробьев выразил интерес к расширению сотрудничества, ведь компания не ограничивается производством шин, ее хорошо знают во всем мире как в сфере туризма, так и в гастрономии. – Моя мечта, чтобы однажды в России появился ресторан, отмеченный звездой мишленовских экспертов, – подчеркнул Воссуги.

А. ЯМБАЕВА