Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

ГИБДД – против коррупции!

11 дек. 2017 г., 11:25

Просмотры: 604


Агитационно-пропагандистское мероприятие, направленное на повышение правовой грамотности участников дорожного движения, и побуждение граждан к участию в борьбе с коррупцией, провели 9 декабря сотрудники Воскресенского отдела ГИБДД совместно с активистами общественных организаций.

Дорожные полицейские вместе с представителями общественного совет при УМВД России по Воскресенскому району, раздавали участникам дорожного движения памятки, разъясняющие порядок действий  в случае фактов вымогательства или других противоправных действий со стороны должностных лиц, в том числе и сотрудников полиции.

Рекомендуемые  действия в случае вымогательства взятки сотрудником полиции:

- ведите себя вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы вымогателем трактоваться либо как готовность, либо как категорический отказ дать взятку;
- внимательно выслушайте и точно запомните поставленные вам условия (размеры сумм, сроки и способы передачи взятки, последовательность решения вопросов);
- постарайтесь, если это возможно, перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы;
- поинтересуйтесь у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае передачи взятки;
- не берите инициативу в разговоре на себя, больше "работайте на прием", позволяйте потенциальному взяткополучателю "выговориться", сообщить Вам как можно больше информации.

Если Вы встретились со злоупотреблением должностного лица и превышением им должностных полномочий, вымогательством взятки, просьба незамедлительно сообщать данную информацию по телефонам: Дежурная часть УМВД – 8-496-44-2-46-27, телефон доверия ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, отдел ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

ОГИБДД УМВД России по Воскресенскому району