Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Главное – реальные дела

08 февр. 2019 г., 13:31

Просмотры: 267


«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. 

Об этом сообщил в рамках правового часа в Государственной Думе зампредседателя комитета по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский  
«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский. 
Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус  партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он. 
Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.  

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчётах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - подчеркнул парламентарий. 
Евгений Аксаков, депутат Московской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» отметил, что у подмосковных партийцев уже есть опыт работы по контролю строительства и качества дорог в Московской области. 

«В том числе и для этой работы у каждого депутата Мособлдумы созданы группы общественного контроля в каждом муниципальном образовании, в которые входят местные депутаты, члены партии, молодогвардейцы, молодые парламентарии, представители общественных организаций. В рамках региональной недели встречаемся с ними регулярно. Данная работа будет продолжена и в отношении нацпроекта. Бюджетные деньги должны тратиться разумно, недобросовестные подрядчики должны понять: нам с ними не по пути.

Помимо этого, в Московской области не только общественность контролирует строительство и качество работ, но и принимает участие в обсуждении: где, когда и какая дорога необходима», - рассказал Аксаков. 

Источник: http://www.vmr-mo.ru 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*