Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев подытожил работу огромного региона в июне, определил перспективные задачи, расставил приоритеты

05 июля 2016 г., 8:34

Просмотры: 183


В ходе прямого эфира губернатор рассказал о том, что делается по расселению аварийного жилья, о работе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», о восстановлении инфраструктуры бывших военных городков, о развитии сфер образования и культуры в Подмосковье.

Традиционный прямой эфир состоялся: губернатор Андрей Воробьев подытожил работу огромного региона в июне, определил перспективные задачи, расставил приоритеты.


Выборы-2018


В ходе передачи обсуждалась важнейшая политическая тема – предстоящие выборы депутатов Государственной думы и Московской областной думы, а также в органы местного самоуправления. Немаловажно, что по итогам 
XV съезда «Единой России» Андрей Воробьев возглавил региональный список партии на выборах в Госдуму, и, по его словам, это имеет серьезное стратегическое значение: 
– Каждый политический этап – это возможность еще раз заручиться доверием наших жителей и получить поддержку наших стратегий и планов, которые мы совместно реализуем. Я пойду во главе списка для того, чтобы рассказывать о наших планах, стратегии и приоритетах.
В чем заключается стратегия губернатора? Ответ главы региона традиционно четкий и лаконичный:


– Каждый подъезд должен быть отремонтирован, каждая яма на дорогах – устранена, вода должна быть прозрачна как слеза – всё это элементы нашей стратегии. Элементы нашего плана – это общественный транспорт, парки, тротуары, наземное метро, рабочие места, строительство заводов. Это первоочередные мероприятия, которые позволяют сказать: «Наша жизнь меняется к лучшему».

ПМЭФ для экономики региона

Прошедший XX Петербургский международный экономический форум стал плодотворным для Подмосковья. В рамках программы импортозамещения были подписаны соглашения о строительстве новых тепличных комплексов в регионе.

 Андрей Воробьев рассказал в ходе передачи: 


– На питерском форуме мы подписали соглашение об открытии в Подмосковье еще 250 фермерских хозяйств. Таким образом, при реализации этого масштабного проекта мы будем входить в число лидеров по производству овощей. Наше преимущество – это расположение Московской области, и традиционно инвесторы уже приходят на форум с планами. У нас были большие встречи с американскими инвесторами, и я уверен, что эти планы не останутся на бумаге, а будут превращены в результат.
ПМЭФ определил перспективы строительства завода «Мерседес» на территории Подмосковья:
– Эта сделка еще идет, и потребуется небольшое время для подписания специального инвестиционного контракта, который даст старт строительству большого ультрасовременного завода по производству автомобилей. Площадка готовится в Солнечногорском районе, примыкает к городскому округу Химки, это порядка 200 га, где будут собираться автомобили  «Мерседес».
Отдельно глава региона рассказал о ключевом проекте Московской области, который был представлен в Санкт-Петербурге, – строительстве линии ЛРТ:
– Подмосковье развивается, города растут, население ищет место приложения труда, поэтому нужно связывать города не только в направлении Москвы, но и между собой, – это стратегически важно. Поэтому первая ветка метро – это «Подольск – Климовск – Домодедово – Раменское – Жуковский», это 70 километров, метро будет заходить прямо в терминал «Домодедово».


И дороги, и вода, и безопасность, и культура


При подведении итогов июня губернатор особо выделил темы ремонта дорог, обеспечения населения чистой водой, здравоохранения. Так, по теме ямочного ремонта отмечалось, что правительством области было принято решение о дополнительном выделении 1,6 миллиарда рублей на ремонт региональных дорог.
Также речь шла о реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014–2018 годы»: в 2015 году около 280 тысяч человек были обеспечены чистой водой, в 2016 году она будет доступна еще для порядка 350 тысяч жителей.


Губернатор констатировал:


– Мы сделали приоритетом строительство водозаборных узлов. Это современные комплексы, которые делают воду абсолютно качественной и доступной для употребления. Это еще одна наша стратегическая задача.
В части обсуждения вопросов здравоохранения особо отмечались положительные результаты в связи с  введением единого дня диспансеризации – субботы. Актуализировалась и большая работа по строительству новых медучреждений. В качестве примера Андрей Воробьев привел современный онкорадиологический центр, который в этом году будет открыт в Балашихе:
– В декабре мы запустим современный комплекс с восемью операционными, специальным блоком для детей. Оборудование все закуплено, и мы запустим дополнительные мощности по лечению онкологических больных.

В ходе прямого эфира губернатор рассказал о том, что делается  по расселению аварийного жилья, о работе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», о восстановлении инфраструктуры бывших военных городков, о развитии сфер образования и культуры в Подмосковье.