Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Андрей Воробьев рассказал об итогах апреля в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье»

29 апр. 2017 г., 9:18

Просмотры: 176


О субботниках, строительстве самолетов, акции«Лес Победы»

Губернатор Андрей Воробьев рассказал об итогах апреля в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье»: он поблагодарил участников общеобластных субботников, сообщил о голосовании на портале «Добродел» за ремонт дорог и дворов, а также о проведении 29 апреля акции «Лес Победы».
Особое внимание – комментариям и обращениям, которые жители публикуют на официальных страницах губернатора в социальных сетях – «Фейсбук», «Инстаграм», «ВКонтакте».
В рамках передачи Андрей Воробьев отметил возможность всех жителей вносить свои предложения по благоустройству – на портале «Добродел» проводится открытое голосование, по результатам которого определяется дополнительный адресный перечень объектов, которые будут благоустроены и отремонтированы в этом году.
Губернатор особо обратил внимание на новый подход к формированию программы благоустройства дворов и ремонта дорог:
– В Московской области около 13 тысяч дворов, и каждый год мы благоустраиваем 10 процентов. В этом году мы выделили дополнительные средства и еще 130 дворов оснастим всем необходимым. Если каждый год мы ремонтировали 1,5 тысячи дорог, то в этом году добавили 400. Все дороги, за которые проголосуют жители, будут отремонтированы. Наша задача – обеспечить качественный ямочный ремонт и сплошной ремонт тех участков, которые требуют особого внимания. Я очень надеюсь, что в этом году все подрядчики добросовестно выполнят государственные контракты и своевременно завершат работы.

Качество образования – стратегическая задача
Предметный разговор состоялся по теме образования. Так, губернатор подчеркнул важность мер, направленных на повышение непосредственно качества образования:
– Что касается качества образования – это стратегическая задача. Мы начинаем цикл мероприятий, обучающих семинаров, которые позволят нам все лучшие практики мира применять в наших школах.
Традиционно область, в которой 1430 среднеобразовательных школ, входит в пятерку лучших регионов по качеству образования, но наша задача – закрепиться в тройке. Я также хочу сказать, что за следующие 4,5 года по стратегической программе президента мы построим в области 230 школ.


Самолеты производим в Подмосковье
Во время телепередачи была установлена прямая связь с авиационным заводом самолетостроительной корпорации «МиГ» в Луховицах, на площадке которого разворачивается подготовка к производству среднемагистрального турбовинтового самолета ИЛ-114.
Губернатор рассказал о том, как правительство поддерживает инновации:
– Для области это очень приятная новость. Спасибо топ-менеджменту, который отстоял право производить самолеты у нас, в Подмосковье.
Мы выиграли в конкурентной борьбе – это вдвойне важно и приятно. Что касается правительства области, мы готовы предложить специальную программу в части льготной ипотеки для молодых специалистов, которых вы приглашаете на работу. Такой вопрос существует на всех предприятиях и, конечно, мы не будем в стороне. Давайте обсуждать, и мы с удовольствием включим луховицкий завод в программу, которая позволит получать жилье по доступным условиям.



СПРАВОЧНО
Первый опытный самолет должен быть выпущен в 2018 году, а с 2021 года начнется поставка заказчикам. Всего за период с 2021 по 2029 годы планируется выпустить порядка 100 самолетов.Необходимо отметить, что на заводе в Луховицах также будет налажено производство многофункционального легкого истребителя МиГ-35.
Все самолеты будут собирать из российских комплектующих.


Инвесторам – условия!
Политика региона – формировать благоприятный инвестиционный климат.
Важность реализации в этих целях целого комплекса мероприятий озвучил Андрей Воробьев:
– Наша задача – предоставлять условия. Когда инвесторы, которые вкладывают деньги, создают рабочие места, аккумулируют прибыль на территории Подмосковья, видят, что мы идем навстречу, – предоставляем налоговые льготы, выделяем бесплатно или по номинальной стоимости землю, подводим инфраструктуру, открываем кафедры, которые обучают наших ребят работе на производстве, – все складывается. Мы ищем инвесторов, создаем условия. Сегодня японские и швейцарские корпорации и компании рассматривают возможность размещения у нас своих производств.