24 февр. 2017 г., 16:31
Просмотры: 482
Губернатор Московской области Андрей Воробьев 23 февраля выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье», в ходе которого подвел итоги уходящего месяца, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.
Во вступительной части губернатор поздравил военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил, частей и подразделений специального назначения с Днем защитника Отечества.
«Хочу поздравить наших ветеранов, героев, всех, кто несет контрактную, срочную службу. Также поздравляю родителей, которые, я точно знаю, горды за своих сыновей, потому что они проходят службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. Желаю, чтобы все были здоровы и у нас всегда был только мир», – сказал Андрей Воробьев.
Одним из знаковых событий февраля стало подписание инвестиционного контракта с автомобильным концерном «Даймлер», в рамках которого на территории Солнечногорского района предполагается строительство завода по производству автомобилей «Мерседес».
«Порядка полутора тысяч высокопроизводит
В Подмосковье предусмотрен комплекс мер, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата и создание необходимых условий для успешного развития предпринимательс
Квалифицированны
«Мы первые, кто в стране на государственном уровне создали проектный офис. Мы объединили в одном месте представителей 19 министерств и ведомств для того, чтобы любой человек, который хочет инвестировать в Подмосковье, строить все кроме жилья – для жилья будет отдельный офис – получил максимальный режим благоприятствова
В ходе эфира отдельное внимание было уделено вопросам, которые жители адресуют губернатору через официальные страницы в социальных сетях – «Фейсбук», «Инстаграм», «Вконтакте». Наибольшее количество вопросов поступило от участников долевого жилищного строительства ЖК «Высокие жаворонки», который строится в Одинцовском районе вблизи деревни Малые Вяземы.
«С 2013 года мы сократили количество обманутых дольщиков с 18 тысяч до 3 тысяч. Мы решаем проблемы в Домодедове, в Балашихе, в Одинцове. Это «Гусарская баллада» и разные другие объекты, где пострадали сотни и сотни людей. Сейчас это “Высокие жаворонки” – объект, который также является проблемным. Мы знаем про него, я вижу, что пишут люди, которых обманули. Мы этот вопрос решаем. На этой неделе работает глава муниципалитета и министр строительного комплекса для того, чтобы объяснить дольщикам, а это порядка 700 человек, когда и как будет достраиваться их объект. Все ответы на вопросы дольщиков будут даны на этой неделе. Я очень надеюсь, что новый инвестор, который пришел, сможет реализовать проект и дома будут готовы в 2018 году», – сказал Воробьев.
Значительное количество вопросов было связано с темой дорожного ремонта и уборки улиц. Во время телепередачи было отмечено, что в целях повышения качества работы дорожных служб и эффективности контроля за их деятельностью разработано мобильное приложение, которое в автоматическом режиме передает необходимую информацию в ситуационный центр управления эксплуатацией автомобильных дорог.
Каждый водитель уборочной техники перед началом работы должен пройти регистрацию в мобильном приложении. Программа отслеживает маршрут движения и своевременность выезда на линию, а дорожные эксперты оценивают качество уборки.
В настоящее время в системе зарегистрировано 1800 единиц уборочной техники. Полномасштабное внедрение мобильного приложения во всех муниципальных образованиях планируется завершить в марте.
«Автоматизирован
В ходе эфира было организовано включение из микрорайона Ожерелье городского округа Кашира, жители которого обратили внимание на отсутствие фонарей уличного освещения.
«Мы приняли программу «Светлый город», смысл которой заключается в том, что выделены деньги на маленькие населенные пункты и большие города. Наша задача буквально вкрутить лампочки, где их нет, где они перегорели или их срок годности уже истек, и проложить линии освещения там, где их явно не достает. Такая работа властями ведется и на сайте «Добродел»: можно посмотреть – когда, какие улицы, населенные пункты будут освещены в 2017 и 2018 годах», – отметил Воробьев.
Отвечая на вопрос жительницы Наро-Фоминска, которая интересовалась особенностями реализации программы «Мой подъезд», Андрей Воробьев напомнил, что в Московской области находится 57 тысяч многоквартирных домов и порядка 160 тысяч подъездов, которые нуждаются в ремонте.
«Мы предусмотрели программу, смысл которой заключается в том, что мы выделили в региональном бюджете 1 миллиард 700 миллионов рублей, чтобы добавить их к средствам управляющих компаний, которые получают ежемесячно деньги от жильцов на текущий ремонт дома. Такую программу мы начинаем в этом году. Если жильцы приняли решение, управляющая компания заявилась, то мы начинаем ремонт, который может быть осуществлен в самые короткие сроки. Наша задача очень четко довести людям алгоритм. 95% – это деньги, которые предусмотрены муниципальным, региональным бюджетом, остальная часть – деньги, которые люди уже заплатили по квитанции. Основные виды работ – это малярные работы, электрика, замена почтовых ящиков, ремонт окон, входной двери. Этот комплекс работ будет реализовываться в следующие три года, чтобы максимальное количество подъездов было приведено в порядок, отремонтировано»
Во время телепередачи также была затронута тема, связанная с вопросами защиты и охраны окружающей среды. В частности, жители Клинского района обратили внимание на необходимость принятия срочных мер по ликвидации несанкционирован
«К сожалению, такие случаи в Подмосковье происходят, мы с этим решительно боремся, потому что это наносит и экологический вред, и огромный материальный ущерб. Важно на самых ранних этапах возникновения таких свалок отреагировать и возбудить как минимум административное дело, часто это заканчивается и уголовным делом, потому что ущерб значительный. Мы конфискуем технику и наказываем тех, кто за этим стоит», – сказал Андрей Воробьев.
Губернатор дал поручение министру экологии и природопользован
«Общественные инспекторы сообщили об этой несанкционирован
В заключительной части Андрей Воробьев подчеркнул важность открытого диалога с жителями, в рамках которого руководители органов местного самоуправления регулярно отчитываются о результатах проделанной работы и сообщают о планах на предстоящий период:
«Мы стремимся к тому, чтобы действия власти были открытыми и на региональном, и на муниципальном уровне. Поэтому коллеги, главы территорий, в продолжение моего отчета перед жителями, который состоялся в конце января, делают свои отчеты. Цель этого мероприятия – рассказать о том, что власть сделала за истекший период, с чем она справилась, каких показателей достигла. Мы очень надеемся, что этот результат заметен, его оценивают, фиксируют те, кто живет в малых и больших городах. Вторая задача – не только сказать о достижениях, а сказать о проблемах, которые существуют в том или ином населенном пункте, муниципалитете, и о том, когда и как мы будем их решать. Например, ремонт подъездов, благоустройство дворов, как мы будем освещать улицы, как мы боремся с ямами на дорогах, как мы будем ликвидировать вторую смену. Обо всех этих подробностях мы говорим для того, чтобы жители понимали, что их ждет в следующем периоде».