Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Губернатор Московской области поручил обеспечить безопасные места для крещенских купаний

18 янв. 2018 г., 11:29

Просмотры: 220


В ходе совещания с руководящим составом правительства региона Андрей Воробьев отметил важность работы по организации мест для купаний в ночь на 19 января

ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ
Всего в Подмосковье оборудуют 237 мест для купаний, 68 находятся на открытой воде. За соблюдением всех норм и правил в этих местах будут следить  сотрудники МЧС.
– Традиционно в Подмосковье большое количество жителей, паломников отмечают Крещение, окунаются в проруби, – подчеркнул губернатор Московской области. – Одна из главных задач – организовать, чтобы все было комфортно для людей. Я прошу блок ЖКХ, всех руководителей муниципалитетов серьезно отнестись к этому поручению.
Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Московской области, к обеспечению безопасности в крещенскую ночь будут привлечены: 651 единица техники и девять плавсредств, а также 2 178 человек личного состава. Все купели и иордани будут оборудованы местами обогрева, безопасными подходами, спусками и точками с горячими напитками. В каждом месте будут дежурить спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.
Ответственные ведомства проверять места крещенских купаний начали заблаговременно. К примеру, на днях сотрудники Госадмтехнадзора Московской области оценили территории самых крупных храмов в Дмитровском районе: собора Успения Пресвятой Богородицы на центральной площади Дмитрова, Сретенского храма на улице Профессиональной и недавно построенного храма Спаса Всемилостивого в микрорайоне ДЗФС. Кроме того, инспекторы посетили Никольский храм в селе Рогачево и Николо-Пешношский мужской монастырь, который находится в поселке Луговой. 
– Нарушений требований закона Московской области о благоустройстве инспекторы Госадмтехнадзора не зафиксировали, – сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. – Все подходы к храмам оказались очищенными от снега и наледи.

ОПАСНОЕ ЗАНЯТИЕ
Тревогу ответственных ведомств вызывает только то, что некоторые жители области самостоятельно подготавливают проруби. Дело в том, что в связи с неустойчивой температурой водоемы не покрылись прочным слоем льда. Поэтому попытки организовать крещенские купания в индивидуальном порядке могут закончиться плачевно, отмечают в Государственной инспекции по маломерным судам Московской области.
– Купаться в крещенскую ночь следует лишь в специально оборудованных для этого местах, где предусмотрены места обогрева, освещение и дежурство спасателей, – подчеркивают в ведомстве.
Даже в подготовленных местах важно придерживаться правил безопасности. Запрещается выходить на лед большими группами, купаться в нетрезвом виде, нужно соблюдать очередность. Маленькие дети не должны подходить к проруби и майне без сопровождения взрослых и т.д.

Е. СИДОРОВА