Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Губернатор определил  7 приоритетов 2017 года

29 дек. 2016 г., 11:46

Просмотры: 178


 

В ходе заседания Высшего совета при губернаторе состоялось подведение итогов года и постановка задач на перспективу. Губернатор Андрей Воробьев определил в качестве основных приоритетов формирование городских округов, создание современной системы утилизации мусора, прорыв в восстановлении лесов, ликвидацию второй смены в школах.

В связи с этим глава региона сформулировал 7 главных направлений: развитие здравоохранения и образования, работа МФЦ, привлечение инвесторов, муниципальная реформа, экология, кадровые решения и связь с жителями.

О связи с жителями
– Хочу поблагодарить глав муниципалитетов, которые идут на встречи с жителями, соглашаются, спорят, обсуждают, но всегда находятся в дискуссии с жителями.
Об инвестициях
– Мы первые в Российской Федерации, кто обеспечил прозрачный механизм получения технических условий для бизнеса.


О развитии здравоохранения
– Создание сердечно-сосудистых центров позволило снизить смертность от инфарктов и инсультов на 25% за три года. Младенческая смертность за 2016 год снизилась на 8%, естественный прирост населения – 2000 человек, смертность от ДТП сократилась на 14%.
В образовании задача номер один –ликвидация второй смены в школах. Над этим работают все муниципалитеты.


Об МФЦ
– Эту идеологию предложил президент, и поэтому в последние годы мы развивали МФЦ, – сказал губернатор и добавил, что следующий этап – запросы без личного визита в МФЦ.


О «Доброделе»
– Там, где это уже сделано, мы видим великолепные результаты. Запросы и претензии жителей должны являться руководством к действию.
О формировании городских округов
– На очереди создание шести городских округов. Это территории Чеховского, Ступинского, Можайского, Коломенского, Сергиево-Посадского и Орехово-Зуевского районов. Преимущества формирования городских округов – в экономии средств и выстраивании вертикали власти, которая позволяет быстро решать проблемы. Должен сказать об обязательности подробного обсуждения этого вопроса с жителями.


Об экологии
– В таком перегруженном регионе, как Подмосковье, глоток свежего воздуха стоит дороже, чем, к примеру, в Красноярском крае. Для жителей нашего региона природа, грибы, дача, прогулки – нечто большее, чем просто отдых.
2017 год должен стать прорывом по посадке деревьев, особенно на тех полянах, которые примыкают к городам. Хотя до сих пор существуют опасения, что на месте вырубленных деревьев появятся высотные дома, это исключено.