Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

сильный дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Губернатор принял участие в заседании Госсовета  по вопросам экологии

29 дек. 2016 г., 11:27

Просмотры: 214


Госполитика защиты окружающей среды.

ЦИТАТА

"Готовясь к Госсовету, мы обсуждали три основные магистральные темы: защита леса, защита водоемов и рек, утилизация мусора. Сегодня, по сути, дан старт большой программе по утилизации мусора, строительству современных заводов. Хорошо известно, что каждый год 9 миллионов тонн мусора складируется на прилегающих к городам свалках, полигонах. Президентская программа позволяет положить этому конец. Будет разработана и внедрена современная система утилизации мусора, и от этого выиграют все, в том числе и те, кто живет в Подмосковье".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев.


​​​​​​​

Губернатор Андрей Воробьев 27 декабря принял участие в заседании Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».
Мероприятие прошло под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце.

В ходе заседания рассмотрены роль и место России в решении глобальных экологических проблем, основные задачи долгосрочного экологически устойчивого развития России, такие как снижение рисков деградации окружающей среды и исчерпания природных ресурсов, ликвидация накопленного экологического вреда, внедрение современных чистых технологий на производстве, снижение выбросов вредных веществ.
Глава региона Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул важность реализации мер государственной политики в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологического благополучия региона.


Губернатор отметил, что решение о строительстве заводов по термическому обезвреживанию твердых бытовых отходов будет приниматься с учетом мнения жителей:
– Сегодня назывались примеры: в европейских городах – и в Австрии, и в Великобритании, и в Швейцарии – эти заводы находятся в центре городов. У нас они будут вынесены за пределы города.
Андрей Воробьев также обратил внимание на вопросы экологической безопасности промышленных предприятий, которые осуществляют свою деятельность на территории Московской области:
– Мы не даем ни малейшего шанса вредным предприятиям осесть и расположиться, какими бы прибыльными они ни были, на территории Подмосковья. Когда мы рассматриваем нашу промышленную политику, мы исходим из того, что все 100 процентов заводов и фабрик, которые строятся, имеют безупречные стандарты с точки зрения экологии.
Также в рамках Года экологии на территории Московской области планируется осуществление комплекса мероприятий по экологической реабилитации рек и водоемов.