Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Губернатор проинспектировал Реутов

15 июня 2017 г., 13:18

Просмотры: 188


Накануне Дня России Андрей Воробьев приехал в Реутов проверить ход выполнения программы «Мой подъезд», реализацию программы создания парковочных мест,  а также посмотреть коворкинг-центр

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 11 июня посетил с рабочим визитом Реутов, где проинспектировал ход работ по ремонту подъездов, организации парковочного пространства, ознакомился с качеством предоставления услуг в МФЦ и коворкинг-центре.

Порядок начинается с подъезда 

Практически каждый свой рабочий визит в города Подмосковья губернатор по традиции начинает с проверки хода реализации программы «Мой подъезд». В Реутове Андрей Воробьев побывал в парадных дома № 21 на улице Новой. Он посмотрел, что сделано, и пообщался с жителями.
- Ремонт красивый и качественный, - рассказала губернатору жительница дома Мария Трифонова. – Благоустройство вокруг тоже хорошее. Только вот надо бы побольше деревьев высадить в сквере и оградить его заборчиком. А то некоторые автомобилисты пытаются там припарковаться. 
Сопровождавшие губернатора чиновники, в первую очередь глава Реутова Сергей Юров, взяли пожелания жителей «на карандаш». Тем более что следующим вопросом, интересовавшим Андрея Воробьева, стала как раз тема создания новых парковок в городе. 

На парковку через мобильный 

В этом году в городах Подмосковья планируют создать 56 тысяч парковочных мест. 400 бесплатных мест появится в Реутове. Кроме того, тут построят два платных паркинга на 2 тысячи машин. А еще город первым намерен внедрить «умные» стоянки, попасть на которые можно будет с помощью смартфона. 
Суть проекта в том, чтобы внедрить систему бесключевого доступа на парковки. Никаких ключей от машины, брелоков, карточек доступа на стоянку. Только смартфон с цифровым ключом (соответствующее приложение скачивается бесплатно). Гаджет даже не придется доставать из кармана, датчики будут срабатывать при приближении человека к воротам.
Система, которую внедряют в Реутове, – отечественная, но, как заверяют разработчики, ни в чем не уступает заморским. По словам Сергея Юрова, в городе уже есть 12 таких комплексов и все они находятся на самоокупаемости. Еще четыре появятся в этом году.

 И. ЮРЬЕВА