Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+20 °C

Hino в Химках: первые машины выпустят уже в 2019 году

23 нояб. 2017 г., 11:49

Просмотры: 335


Делегация Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым провела встречу с представителями компании Hino Motors Ltd

В рамках подмосковного роуд-шоу в Японии власти Московской области и Японии обсудили строительство автомобильного завода в Химках.

На встрече присутствовали вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, председатель правления Hino Ясухико Итихаси и президент Ешио Симо.

Напомним, в октябре Андрей Воробьев уже встречался с японской делегацией, тогда стороны обсудили вопрос размещения производства грузовых автомобилей на территории Подмосковья. Результатом встречи стала договоренность о строительстве в Химках сборочного завода по выпуску Hino 300 и Hino 500.
Начало строительства завода намечено на весну 2018 года, выпуск первых машин – на середину 2019-го. Территория завода зай­мет 5,3 га. Также планируется, что на предприятии будет создано 50 рабочих мест. 
Как отметил губернатор Московской области, стороны постоянно контактируют и делают все, чтобы весной завод начал строиться.
– Очень надеемся, что есть потенциал для дальнейшего развития и расширения производства, – отметил он. – Все, что касается условий, которые мы предоставляем, мы подтверждаем и все выполним в срок. Первые машины должны выйти в начале 2019 года, надеемся, они будут раскуплены заранее.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– Мы посмотрели как работает конвейер, как комплектующие собираются в одном месте. Конечно, это уникальная система, метод управления Toyota, который позволяет за две минуты выпускать одну машину. Такая высокая производительность, конечно же, обеспечит высокую конкурентоспособность продукции Hino. Количество машин в Химках будет небольшим, но этот завод будет иметь возможность экспансии, расширения своего производства.

Ожидается, что на территории завода в Химках разместится не только производство, но и тренинговый центр для обучения российских инженеров. Кроме того, по словам заместителя генерального менеджера дивизиона Европы и Африки компании Hino Еичи Сато, там же будет создан небольшой маршрут для тест-драйва техники. Впрочем, основным направлением работы завода станет выпуск средних и легких грузовиков.

Ожидается, что к 2022 году на заводе японской компании Hino в Химках будут выпускать более тысячи грузовиков в год.

П. КОМОВ