Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

ХК «Химик» – ХК «Рязань» – 2:3

28 сент. 2016 г., 11:36

Просмотры: 152


Хоккей с прицелом на атаку ХК «Химик» – ХК «Рязань» – 2:3 (ОТ) (0:0, 2:1, 0:1, 0:1)


Хоккей с прицелом на атаку подарили соперники болельщикам в матче ХК «Химик» – ХК «Рязань». Незадолго до начала поединка в Воскресенске высадился десант рязанских фанатов. Около полусотни болельщиков соперника придали матчу особые оттенки. На протяжении всей игры болельщики «Химика» и «горожан» не умолкали, создавая атмосферу спортивного праздника.

Хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки, наседая на ворота Сергея Белова. Первую серьезную атаку гости провели лишь на 8 минуте поединка, когда Петраков опасно прорвался по центру площадки, но его бросок пришелся выше цели. Острота атак хозяев увеличилась при численном большинстве. Однако и гости предложили свой козырь – многие броски попросту не доходили до вратаря, блокировались обороняющимися. Тем не менее «Химик» был куда активнее, что подтверждает статистика стартового периода 11 бросков хозяев в створ ворот против 5 у гостей.
Вновь оказавшись в большинстве, подопечные Алексея Ярушкина свой шанс не упускают: Вячеслав Ипатов и Дмитрий Воробьев выводят на ударную позицию Дмитрий Мухина и тот открывает счет в матче – 1:0.
Забитая шайба «завела» обе команды, и до перерыва они успели обменяться голами. Когда казалось, что «Химик» вот-вот дожмет своего соперника и уйдет в отрыв, холодным душем стала шайба Ивана Коренкова. Причем голу на 34 минуте предшествовала затяжная атака «горожан», где хозяев от неминуемого гола сначала спас Владислав Мутных, а затем и Вадим Никитин.
И все же на перерыв «Химик» ушел ведя в счете. Выстояв втроем против пятерки соперника на исходе второго игрового отрезка хозяевам удалась результативная атака. За 20 секунд до сирены на перерыв секундомер остановил Вячеслав Ипатов.
После перерыва возобновилась игра на встречных курсах, где чуть удачливее оказались хоккеисты ХК «Рязань». Уравнял шансы команд на победу Владимир Карпов. Счет 2:2 сохранился до окончания основного времени матча.
В овертайме «Химику» предстояло играть в меньшинстве: незадолго до сирены за подножку был наказан голкипер «Химика» Вадим Никитин. Хозяева в меньшинстве выстояли, но Рязань в дополнительное время была настойчивее и вырвала победу. Два очка в копилку «горожан» принес точный бросок Андрея Рукина.

С. Глебов, фото автора.